Как найти лучшее термобелье для малышей и детей постарше

С наступлением холодов риск сезонных простуд значительно возрастает. Детский организм не способен самостоятельно определять, насколько комфортна температура снаружи для прогулки. Да и вряд ли малыш откажется от продолжения игры в снежки, даже если действительно замерз. Задача родителей – защитить ребенка от переохлаждения и создать максимально комфортные условия, чтобы зимние морозы не стали причиной очередного насморка и боли в горле. В таких условиях лучшим решением становится детское термобелье.

Зачем термобелье ребенку?

Зимняя «экипировка» для детей должна быть не только теплой. Одинаково важно подобрать одежду так, чтобы ребенок не вспотел и не замерз даже при перепадах температуры, например, попадая из теплого помещения или транспорта на холод и наоборот. А главным фактором простуды является не только ветер и морозы, но и потоотделение.

Если рассматривать термобельё Норвег и других популярных брендов, то изделия не греют, а обеспечивают правильную терморегуляцию. В этом главный секрет функциональности продукции. Например, детские комбинезоны из шерсти мериноса не производят тепло самостоятельно, а сохраняют ту энергию, которую вырабатывает сам организм малыша. Вместе с тем, они не пропускают холодный воздух снаружи и выводят влагу, чтобы тело ребенка оставалось абсолютно сухим.

Из какого материала производят термобелье для детей?

Как уже и говорилось, традиционный вариант на зиму – это шерстяной комбинезон, как для новорожденного, так и повзрослевших малышей. Учитывая нежную и чувствительную детскую кожу, комбинезоны и другие модели термобелья из коллекции Norveg производят из особенной шерсти. Ее получают с овец мериносовой породы. Такая шерсть очень тонкая и мягкая. Она не вызывает аллергических реакций и раздражения, очень приятна на ощупь. Малыш точно не будет жаловаться на то, что одежда колется или чешется.

Многие родители боятся упоминаний синтетики в составе детской одежды, и в случае с термобельем это большое заблуждение. В некоторых случаях, например, если речь идет про термобелье детское для спорта, синтетика не только допустима, но и необходима. На тренировках ребенок нуждается не в теплоизоляции, в быстром и эффективном отведении влаги от тела. Ни один натуральный материал не может справиться с этой задачей так, как это делает полиэстер и другие синтетические аналоги. В спортивном термобелье синтетики бояться не нужно.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены