Как выбирать игрушки для детей разного возраста?

Современные магазины детских товаров могут предложить великое множество самых разных игрушек, среди которых не так просто сориентироваться. Что покупать малышу? Как выбрать правильную вещь? Многие родители задумываются над этими вопросами и специалисты не оставляют их без ответа.

Быть внимательным

Сразу стоит сказать о том, что при выборе детских игрушек нужно быть не менее внимательным, чем в процессе покупки более солидных вещей. Игрушка должны быть такой же красивой и безопасной, как стульчики Nuna (http://www.kidsmarket.ru/catalog/zaaz/) или автокресла известных брендов. Она должна безусловно нравиться своему маленькому хозяину и вызывать у него интерес.

Родителям нужно следить за тем, что новая вещица соответствовала возрасту сына или дочки, а также не несла в себе никакой опасности. Сразу стоит отказаться от изделий ядовитых цветов, несущих в себе агрессию или обладающих резким запахом. У маленьких детей обычно еще не бывает увлечений, поэтому выбор полностью лежит на родителях.

Как им сориентироваться? Специалисты советуют в первую очередь брать в расчет возраст ребенка. Этот показатель довольно часто становится базовым при выборе детских товаров, в том числе и автокресел Cleck. Если чаду еще нет и года, ему покупают пирамидки, состоящие из колечек, погремушки, маленьких плюшевых зверей, кубики среднего размера.

Ребятам от 1 до 3 лет должны понравиться мозаика или пластилин, девочке можно подарить игрушечную посуду. После трехлетнего возраста ребенка вполне способны порадовать и заинтересовать наборы для рисования и простого рукоделия. В этой возрастной категории отлично воспринимаются персонажи мультфильмов, куклы с аксессуарами, зверюшки, солдатики и машины.

Мальчики, которым уже исполнилось 6 лет по достоинству оценят радиоуправляемые модели транспорта; конструкторы, состоящие из большого количества мелких деталей. В этом возрасте детям нужно дарить реалистичных кукол, настольные игры и головоломки, солдатиков, музыкальные инструменты. При этом нужно соблюдать определенные правила выбора.

Искать пользу и избегать вреда

Специалисты не рекомендуют игрушки из кожи для малышей, не достигших трехлетнего возраста. Древесная кора и натуральный мех — тоже не лучший материал для таких изделий. Конечно, все дети любят мягкие игрушки, но изготовлены они должны быть из синтетического меха с плотным ворсом, который хорошо прошит.

Совсем маленьким мягкие игрушки покупать не стоит, потому что в них могут быстро скапливаться бактерии. Такие предметы довольно часто становятся источником инфекции и аллергических реакций. Покупаемый для ребенка предмет не должен нести в себе и опасности механических повреждений: на нем не должно быть острых выступающих деталей, заусенцев или режущих поверхностей.

Эксперты не рекомендуют покупать игрушки, произведенные в КНР, лучше отдавать предпочтение вещам отечественных или европейских брендов (http://www.kidsmarket.ru/main/). Качественная продукция обычно имеет естественную раскраску, в ней отсутствует преобладание черных или ядовитых оттенков. Важно помнить, что все цвета радуги дети начинают различать только к полугодовалому возрасту.

До покупки изделия стоит внимательно изучить прилагающуюся к нему инструкцию. Этот документ от производителя расскажет как собрать и привести в рабочее состояние игрушку, и какие из ее частей могут нести в себе потенциальную опасность. Не стоит пренебрегать и описанием мер предосторожности, изучив их и оценив реальность выполнения конкретным малышом.

Надписи вроде: «Не рекомендовано детям до 3 лет» тоже не нужно игнорировать, как бы сильно вещь не приглянулась. И еще один важный момент: не нужно покупать детям монстров и чудовищ, какими бы забавными они не казались взрослым. Неокрепшая психика еще не способна воспринимать такие «произведения искусства» с юмором.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены