Мед и похудение

Можно ли совместить пользу меда и диету, помогает ли мед от лишнего веса, надо ли при похудении совсем отказываться от сладкого? Эти вопросы волнуют всех, кто стремится снизить свой весь и привести фигуру в порядок.

Оптовая продажа меда и применение меда для похудения пропагандировалось еще в древних цивилизациях, но многие относятся к этому с иронией и скептицизмом.

Мед лечит многие болезни, потому оздоровляет организм, самовосстанавливает его – органы начинают работать, нормализуется обмен веществ. При похудении мед:

  • помогает пережить стресс, снижение жизненных сил;
  • чистит организм;
  • способствует обмену веществ;
  • способствует выделению желчи для переработки жира.

Мед применяют и при внешних воздействиях: с массажными процедурами, в ваннах, с обертыванием.

Мед – это сладость, и аналог антидепрессанта. Для организма диета всегда становится непростым испытанием, поэтому совершенно избегать такой поддержки не стоит.

Кроме того, похудение лишает организм многих продуктов, а с ними и восполнения витаминов и элементов – тогда приходит на помощь мед, как источник более шести десятков жизненно важных и полезных веществ, что помогают иммунитету.

Когда человек «сидит» на диете, то рассчитывает на то, что организм при нехватке питательных веществ из огромного количества продуктов, потребляемых раньше, станет использовать запасы жира, но до этого еще очень далеко. Сначала организм «протестует и требует», выматывая человека, в этот период главное не сорваться. Мед на этой стадии немного успокоит организм поступлением углевода, но поскольку он легко усваивается, то не станет прибавлять жир и вес. В дальнейшем мед поможет с очищением. Наличие большого количества токсинов вызывает медленную работу кишечника, медленный обмен веществ, что не позволяет качественно обработать пищу и вывести шлаки, поэтому организм отравляется, и при этом запасает жир при тяжелых условиях. В дальнейшем лечении, мед помогает выработке желчи, которая и борется с жировыми скоплениями, расщепляя их.

Мед дает энергию, его рекомендуют в спорте для пополнения энергии. Это продукт рациона, способствующий обмену веществ с мягким воздействием на пищеварение, чистящий организм от шлаков и токсичных веществ. Мед надо принимать небольшими порциями на пустой желудок, не мешая с продуктами, тогда удастся избежать газообразования при брожении.

Есть возможность применять мед в составе напитков для обмена веществ и как углеводный источник: добавлять не в кипяток (чтобы сохранить свойства), можно применять в составе с лимонным соком, имбирем, корицей – такой напиток насытит, и в прием еды не будет переедания.

Поэтому при стремлении избавиться от килограммов – не стоит лишать себя сладкой радости в виде меда, который трудолюбиво собран пчелами. Главное чтобы мед был не засахарен и тем более не разведен водой – только природный продукт передаст полезные свойства организму.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены