Советы хозяйкам при выборе сковороды

В наше время в хозяйственных магазинах можно приобрести великое множество различного вида сковородок, но даже опытной хозяйке не всегда просто сделать выбор. Для индукционных и стеклокерамических плит подойдут только специальные сковороды, а для газовых и электрических – практически любые.

Снаружи сковородка может быть лаковой, эмалевой или необработанной. Эмалевое покрытие более долговечно, так как оно не боится царапин. Лаковое покрытие хоть и выглядит намного приятнее, но прослужит вам не долго. На нём быстро появляются царапины, такая сковорода легко поддаётся обгоранию.

Если вы приобрели необработанную внутри сковородку, то сразу после покупки на распродаже чугунных сковород налейте в неё масло и прокалите. Тогда блюда во время приготовления не будут подгорать. Если сковорода с антипригарным покрытием, то надо следить, чтобы она не перегревалась в процессе готовки. Большое значение имеет материал, из которого сделана сковорода.

В наше время популярностью пользуются сковороды именно с антипригарным покрытием. Лучше выбирать модель с толстым слоем немного шершавого покрытия. Приобретите сразу деревянные лопатки и ложки для перемешивания пищи.

Сковорода из стали может прослужить очень долго, вот только не рекомендуется хранить в ней готовые продукты.

Алюминиевая сковорода прослужит совсем не долго. Сразу после приготовления блюдо из неё надо перекладывать в другую посуду. В процессе мытья ни в коем случае не пользоваться железной щёткой, здесь подойдёт только мягкая тряпочка или губка.

Сковородка из чугуна – самая практичная вещь на вашей кухне, так как её можно назвать практически вечной. Она очень долго хранит тепло, долго остывает и нагревается. На ней можно тушить и жарить овощи, мясо, рыбу и так далее. Сильные загрязнения со сковородки можно удалить, потерев её обычной солью. Сразу после мытья рекомендуется вытирать чугунную утварь насухо.

Cковорода с керамическим покрытием

В данной статье мы расскажем, как правильно выбрать качественную сковороду с керамическим покрытием. Если Вы задались данным вопросом, то эта статья поможет Вам сделать грамотный выбор.

С ростом популярности керамической посуды рынок наводнило большое количество низкокачественных керамических сковородок. Известные бренды пока не подделывают в массовом порядке, но иногда встречается и такое.

Итак, при выборе сковороды с керамическим покрытием советуем обратить внимание на такие моменты:Известность торговой марки. Известный бренд, давно присутствующий на рынке, никогда не станет делать низкокачественную посуду, так как дорожит своей репутацией. Но сложность состоит в том, что такого рода посуда в нашей стране является новинкой, поэтому названия брендов люди могут попросту не знать, хотя какие-то торговые марки имеют многолетнюю историю. В этом случае могут помочь мнения других людей. По фразе в Интернете «сковорода с керамическим покрытием отзывы» можно найти много отзывов о разной продукции.

Одним из важнейших факторов является толщина сковороды. Чем она толще, тем прочнее, а значит, прослужит более длительный период. Кроме того, толщина препятствует деформированию посуды. Но тут важно не переборщить, поскольку толщина увеличивает вес посуды. Не каждая хозяйка согласится готовить в сковороде, которую даже поднять сложно. Найдите золотую середину. Мы советуем толщину 4-7 мм.

Гарантия на товар. Любая уважающая себя фирма предоставляет гарантию на собственный товар. Как правило, на посуду гарантийный срок – один год. Также следует попросить продавца показать гигиенический сертификат, который будет свидетельствовать о безвредности данной посуды.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены