Вероятные последствия аборта

В нашей стране аборты очень распространены, к ним часто приводит использование неэффективного метода контрацепции, которым считается прерванный половой акт.

Мужской пол не любит пользоваться презервативами, таблетки не внушают доверия женщинам, применение свечей и веществ, разрушающих сперматозоиды, не гарантирует высокий уровень защиты, колпачки стали редким товаром в аптеках. Отдавшись страсти о предохранении можно совсем не вспомнить. Аборт рекомендуется делать лишь в случае крайней необходимости, который может произойти в нашей жизни.

Аборты всегда осуждались окружающими и религиями, часто женский пол чувствовал негатив в свой адрес, исходящий от врачей. В этот тяжелый жизненный момент женщинам бывает трудно обойтись без помощи близких или психологов. Решившиеся на этот шаг испытывают подавленность, чувство страха и одиночества, антипатию к мужчине. Зачастую отец ребенка может подталкивать женщину к этому решению.

Бывают случаи, что женщины прерывают беременность ради карьеры. Прибегают к абортам и девушки, не достигшие совершеннолетия.

На любом сроке разрешается сделать аборт женщинам с положительной реакцией на вирус иммунодефицита, не прибегающим к противовирусному лечению. До истечения определенного срока возможно прерывание беременности, если у плода обнаруживаются серьезные патологии. В таких случаях, на основании письменного заявления женщины, рассмотренного специальной комиссией, роды могут вызваться искусственно.

Бытует мнение, что бесплодие является самым распространенным последствием аборта.

Это иногда бывает не так. Аборт чаще всего вызывает внезапное прекращение выработки определенных гормонов, что приводит к гормональным сбоям. Чтобы это предотвратить, прерывание беременности рекомендуется проводить на максимально ранних сроках и после него, посоветовавшись со специалистом, применять гормональную контрацепцию. Это может оказать помощь в налаживании работы яичников.

К бесплодию могут привести гормональные проблемы в организме до аборта и некачественно проведенная операция. Неудачно сделанные операции бывают потому, что врачи делают свое дело вслепую. Если проводятся подпольные аборты, это может грозить даже летальным исходом.

Уклониться от аборта довольно не сложно. Посетив женскую консультацию, вместе со специалистом необходимо подобрать средство контрацепции, подходящее конкретно вам. Если у вас нет постоянного мужчины, то оптимальным средством будет являться презерватив.

Такие древние методы предохранения от нежелательной беременности, как прерывание полового акта, введение мыла или аспирина во влагалище и другие, советуют не воспринимать серьезно.

Не стоит впадать в отчаяние и замыкаться если аборт все же произошел. Если нужна поддержка, можно обратиться к лучшей подруге или к психологу.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены