Воздухоочистители Electrolux – правила эксплуатации

Пыль — одна из тайн современности. Сколько не убирай, она все равно появляется в доме. Всегда наслаждаться чистым воздухом помогают воздухоочистители. Идеальны для любого жилого помещения. Дополнительный плюс — практически полное отсутствие шума во время работы даже на полной мощности. Как правильно установить, пользоваться и очищать воздухоочистители Electrolux — читайте дальше.

Воздухоочистители “Электролюкс” — защита от аллергенов

Большинство аллергенов: пыль, пыльца, шерсть домашних животных — распространяются по воздуху. Если вы или ваш близкий страдает от аллергии или астмы, стоит задуматься о покупке очистителя воздуха, желательно с уровнем очистки выше 99%.

Воздухоочистители Electrolux рекомендованы Swedish Asthma and Allergy Association. Особенности моделей шведского бренда:

  • система фильтрации Pure Source — удаляет пыль, грязь, пыльцу, устраняет неприятные запахи, повышая чистоту воздуха в помещении до 99,97%;
  • датчик Air Quality — анализирует качество воздуха и уведомляет об ухудшении его состояния;
  • угольный фильтр — устраняет неприятные запахи, в частности, сигаретный дым.

Эксплуатация воздухоочистителей Electrolux

Приборы настолько просты, что могут использоваться детьми (старше 8 лет) и людьми с ограниченными умственными, физическими и сенсорными способностями. Но только после получения необходимых инструкций, включая правила безопасности.

Этап №1. Установка воздухоочистителя:

  • Расположите прибор на твердой поверхности. Сбоку и спереди агрегата не должно быть никаких вещей, так как они могут препятствовать нормальной циркуляции воздуха.
  • Не разрешается ставить воздухоочиститель на сквозняке (негативно влияет на функционирование датчиков), вблизи мебели, штор, обогревателя.
  • Установите фильтры и выполните другие задачи, указанные в инструкции к прибору.

Обратите внимание! Изменение расположения прибора способно повлиять на его производительность. Поэтому внимательно читайте правила эксплуатации.

Этап №2. Управление

Воздухоочиститель управляется с помощью пульта. Используйте пульт на расстоянии не более 6 метров. Хранить пульт можно в специальной коробочке, которая легко крепится к стене болтом.

Замена фильтров

Отдельные фильтры требуют периодической замены. Среди них: угольный для предварительной очистки и HEPA. О необходимости замены фильтра сигнализирует индикатор. Регулярность покупки комплектующих зависит от качества воздуха, общего времени эксплуатации прибора и даже от его расположения. В среднем фильтры требуют замены раз в год. За исключением угольного фильтра — его нужно менять каждые 3 месяца.

Очистка

Прибор очищают по мере необходимости, протирая мягкой сухой тряпочкой. Для устранения стойких загрязнений — слегка влажной тканью.

Правила безопасности:

  • Если поврежден шнур или сам воздухоочиститель, отключите прибор и отнесите в сервисный центр производителя.
  • Строго запрещено помещать очиститель воздуха в какую-либо жидкость, включая воду. Также не устанавливайте его в помещениях с повышенной влажностью и на мокрых поверхностях. Если на прибор попала жидкость, отключите его и обратитесь в сервисный центр.
  • Никогда не тяните и не носите воздухоочиститель за шнур, а также держите шнур подальше от нагретых поверхностей.
  • Электробытовое оборудование со специальным значком нужно отдавать на переработку. Делая это, вы помогаете защитить окружающую среду.

Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены