7 советов при выборе телескопа для детей

Развиваться ребенку в нужном направлении помогают всевозможные устройства: телескопы, бинокли, микроскопы, даже простая подзорная труба. Правильный выбор инструмента — это реальный шанс заинтересовать детей в изучении окружающего мира, обучении.

Какой прибор выбрать

С помощью микроскопов можно наблюдать за явлениями миниатюрного мира. Цифровой тип микроскопа позволяет получать видео-, фотоизображения, карманный пригодится дома и в походе. Профессиональный прибор — это возможность проводить серьезные исследования. Обучающий микроскоп делает учебу увлекательным процессом.

Исследовать макромир можно с помощью биноклей. Тип бинокля может быть разным, особенно востребован астрономический — с помощью такого устройства можно наблюдать за планетами и звездами. Популярны изделия зум, то есть имеющие переменную кратность.

Телескоп: советы по выбору

Для непрофессионального наблюдения за космосом обычно используется оптический стабилизатор. Домашний телескоп может иметь самую простую конструкцию, с помощью которой можно наблюдать за крупными небесными объектами. Более продвинутым пользователям предлагается цифровой телескоп, передающий изображения на компьютер. Это позволяет не спеша и детально анализировать полученную информацию.

При выборе этих астрономических приборов рекомендуется изучать характеристики, среди которых:

1. Монтировка или переход от штатива к трубе. Наиболее простая, удобная, недорогая азимутальная подойдет неопытным пользователям. Телескоп с экваториальной монтировкой пригоден для любительских и профессиональных наблюдений.

2. Схема прибора. Производители предлагают:

  • рефракторы с выпуклыми линзами;
  • рефлекторы с системой вогнутых зеркал;
  • комбинированный тип изделий.

Для детей младшего возраста лучше приобретать простые в управлении рефракторы, не требующие самостоятельной настройки объектива.

3. Диаметр объектива (мм). Для наблюдения за планетами, Луной достаточно размера в 40 мм. Большие линзы позволят разглядеть звездные скопления, туманности, невидимые глазу космические тела.

4. Увеличение. Для совсем юных астрономов подойдет увеличение в 10 крат, для более старших — характеристика в 45. Размещение линзы Барлоу перед окуляром сделает увеличение большим в два раза.

5. Вес и размеры. Габариты изделий должны соответствовать возрасту ребенка.

6. Комплектация — в нее могут входить карты со звездами, компьютерные программы, энциклопедии, справочники, постеры, адаптер для астрофотосъемки.

7. Место установки прибора. Если планируется пользоваться телескопом с балкона, то можно купить более основательную модель. Для выезда для наблюдений за пределы населенного пункта лучше приобретать мобильную конструкцию. В этом случае важно наличие таких характеристик как защита от влаги.

На сервисе СРАВНИ размещены предложения многих казахстанских магазинов, поэтому выбрать телескоп и другие оптические приборы несложно. Можно сравнить цены на телескопы, иную оптику, быстро найти нужную модель. Возможность почитать отзывы покупателей, ознакомиться с характеристиками товара позволит купить телескоп выгодно.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены