Собрать ребенка в школу нынче дорого

Первый класс — самый трудный?

Мнение педагога-психолога:— Я пока не встречала плачущих 1 сентября первоклашек. Наоборот, в этот день они в эйфории, которая закончится через две-три недели. А дальше начинаются напряжённые рабочие дни. И — проблемы. Оказывается, школа — это не только новый портфель и куча новых друзей, но и необходимость трудиться. И в это время детям как никогда нужна помощь родителей в адаптации! С первого школьного дня дети усваивают новые правила поведения. Отношения с одноклассниками — это баланс между сотрудничеством и соперничеством, а с учителем — компромисс между независимостью и послушанием. Школьники начальных классов склонны к сильным переживаниям, чувства у них меняются за минуты. Кроме того, почти у всех деток завышена самооценка. Со всем этим справляться не только учителям, но и вам, дорогие родители. Особенно, если вы хотите, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы.

ВАЖНО

Вес школьного портфеля первоклассника не должен превышать 10% от веса самого ученика.Покупаем правильно!Давайте будем последовательны и станем применять этот принцип даже в мелочах. Таких, к примеру, как набор для первоклассника. Итак, какими должны быть:РУЧКИ — пластиковые с резиновым ободком. Ни в коем случае не тяжёлые или толстые (пусть даже на них будут нарисованы все герои «Сумерек»!)

ЛИНЕЙКИ-непрозрачные, с чётко нанесёнными делениями;ТЕТРАДИ — с матовыми белыми листами. Со слишком белоснежными (мы уже молчим про желтоватые) не покупайте — оба варианта вредны для глаз;РЮКЗАКИ-с ортопедической спинкой, жёстким дном и лямками не уже 4-8 см.

ЗДОРОВЫ ТОЛЬКО ДВОЕЧНИКИ? АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Современная школа действительно лишает наших детей здоровья, потому что в ней нет нормальных условий для занятий спортом, полностью игнорируется возможность выйти с учениками из класса, хотя бы на уроках природоведения, ботаники и географии. Сначала нужно привести школы в порядок, а потом регулировать количество лет обучения. Вообще, создаётся впечатление, что никто не хочет взять на себя эту обязанность, всем всё безразлично, а больше всех, как мне кажется, родителям, которые терпеливо ждут, как там, наверху, решат судьбу их детей. Делу — время, но не забывайте, что детям надо время и на игры оставлять.

Накануне Первого звонка многие родители большую часть свободного времени находятся в магазинах, где покупают своим детям все необходимые для учебы товары. Каждая подготовка к 1 сентября требует немалых финансовых затрат. Больше всего денег уходит на одежду. По словам многих мам, дорого обходятся женские наряды. К примеру, школьный комплект брюки, юбка и пиджак стоит около 450 гривен, хотя кто ищет дешевле, тот всегда найдет. Но, недорогой товар, как правило, имеет плохое качество. Потому большинство родителей предпочитают не жадничать, дабы в будущем не пришлось покупать одежду и обувь повторно. Туфли кстати стоят около 200 гривен, гольфы можно найти за 10 гривен.

Меньше всего денег уходит на канцелярские товары. Самый дешевый комплект обойдется в 200 гривен, но на старшеклассников, учитывая появление новых предметов, уйдет около 400 гривен. Если же хотите сэкономить и получить высококачественную продукцию, то посетите интернет магазин канцтовары там имеют широкий ассортимент и стоят на порядок дешевле, чем на рынках. Во Всемирной сети можно приобрести разного рода принадлежности, которые невозможно найти в обычных торговых центрах. Если делать покупки на рынках, то за полный набор канцелярии можно заплатить и 500 гривен. Сумма растрат напрямую зависит от пожеланий ребенка.

Немало денег уходит на спортивную одежду. Учитывая тот факт, что современные дети растут космическими темпами, форму для проведения уроков физкультуры приходится покупать чуть ли не каждый год. Комплект, состоящий из кроссовок, костюма, шорт и футболки обойдется примерно в 600 гривен.

Итак, производя элементарные арифметические операции, приходим к выводу, что собрать ребенка к новому школьному сезону стоит в пределах 1500 гривен. И это без учета повседневных вещей, в которых ребята тоже посещают учебные заведения. Люди, имеющие большие финансовые возможности, могут тратиться и в 3 раза больше.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены