Какое термобелье для спорта подходит детям и взрослым?

Какое термобелье для спорта подходит детям и взрослым?

Зимние виды спорта популярны и среди взрослых, и среди маленьких поклонников активного образа жизни. При этом, важным условием для достижения реальных успехов на тренировках становится правильная экипировка. И отдельного внимания заслуживает именно термобелье для активного спорта, которое возьмет на себя функцию отведения влаги и сохранения тепла. Узнайте, как выбрать лучший комплект, чтобы чувствовать себя комфортно, независимо от погодных условий.

Из чего состоит спортивное термобелье и что оно делает?

С точки зрения комплектации, спортивное термобелье не отличается от базового, на каждый день. Традиционный мужской комплект включает в себя кальсоны и водолазку или футболку. Для женщин в составе набора предусматривается кофта или майка, легинсы полной длины или укороченные. Термобелье детское для спорта https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/for_who-is-for-kids/type_activity-is-for-sports/ от производителя Island Cup состоит из тех же элементов.

Независимо от количества и типа изделий в наборе, главным требованием к термобелью этой категории становится способность формировать специальную воздушную прослойку. Благодаря ей тело сохраняет тепло на протяжении длительного срока времени, а влага испаряется, не впитываясь в ткань.

На что обращать внимание при выборе?

2 ключевых фактора выбора детского и взрослого термобелья для спорта выглядят следующим образом:

  • материал;
  • температурный режим.

Состав материала в термобелье напрямую зависит от предполагаемого уровня активности. Например, при повышенных требованиях к теплоизоляции стоит обратить внимание на шерстяное или хлопчатобумажное термобелье. В условиях, когда отведение пота является приоритетным качеством, лучшим решением становится термобелье в Москве и Санкт-Петербурге, изготовленное из синтетики. Также в продаже представлены и комбинированные модели, в которых шерсть сочетается с синтетическими материалами. В большинстве случаев они относятся к категории изделий, предназначенных для активного отдыха.

Температурный диапазон указывается производителем специально для конкретного комплекта или изделия. Кстати, в некоторых случаях может также уточняться градация теплоты. Как правило, требования к теплоизоляции умеренны у представителей большинства зимних видов спорта. Высокая теплоизоляция необходима преимущественно в условиях малой подвижности при интенсивных морозах.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены