Программа ведения беременности. Всё включено!

Беременность меняет образ жизни женщины. Ее наступление обязывает будущую маму внимательно относиться к себе, осознавая степень ответственности не только за собственное здоровье, но и за жизнь пока еще не появившегося на свет ребенка. Поэтому стоит проявлять заботу о будущем малыше уже тогда, когда он находится в утробе, и руглярно наблюдать и контролировать ход беременности у компетентных врачей. Ведение беременности является залогом рождения здорового, крепкого малыша без генетических аномалий и отклонений в развитии.

Ведение беременности предполагает наблюдение квалифицированными врачами акушерства и гинекологии на протяжении всего срока вынашивания плода, проявляющееся в тщательных осмотрах, проведении необходимых исследований, взятии лабораторных анализов.

Программа ведения беременности: состав услуги

Программа комплексного обследования «Ведение беременности» в многопрофильной клинике «Алтея» осуществляется для женщин на 1-ом, 2-ом и 3-ем триместрах беременности и предполагает проведение ряда осмотров и взятия анализов:

  1. Влагалищный осмотр проводится минимум трижды: при первоначальном визите к гинекологу, на 28-ой и 36-ой неделях беременности. Гинеколог проводит взятие мазка на микрофлору и оценивает шейку матки на предмет ее раскрытия, грозящего преждевременными родами и рождением недоношенного ребенка.
  2. Осмотр терапевтом, отоларингологом, кардиологом, гастроэнтерологом, урологом, хирургом, дерматологом и врачами смежных специальностей, позволяющий выявить возможные аномалии в состоянии органов беременной и оперативно предпринять меры для лечения.
  3. Анализ мазка на цитологию, выявляющий возможные атипичные клетки, свидетельствующие об онкопроцессе.
  4. Измерение АД и подсчет частоты сердечного пульса, данные которых анализируются в динамике при каждом последующем визите к доктору.
  5. Измерение веса женщины: полученные данные о весе оцениваются в динамике. Кардинальных изменения, отклоненные от норм (аномальное повышение или наоборот — снижение веса), свидетельствуют об осложнениях беременности.
  6. Измерение окружности живота наблюдается в динамике: отклонении данных результатов от нормальных показателей может указать как на многоводие и крупный размер плода, так и маловодие и физическую задержку в развитии будущего ребенка.
  7. Высота дна матки измеряется с 8-ой недели. Замер осуществляется во время каждого осмотра акушером; данные о высоте дна матки говорят о тех же результатах, которые диагностируются при измерении окружности плода.
  8. Аускультация (прослушивание сердцебиения ребенка) выполняется с 20-ой недели при каждой явке беременной к акушеру.
  9. Коагулограмма на определение свертываемости крови: патология могут представлять угрозу для рождения малыша.
  10. Общий анализ крови, основными показателями которого являются эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин и СОЭ. Например, повышенный показатель лейкоцитов свидетельствует о воспалениях, низкий уровень гемоглобина – об анемии, приводящей к нехватке кислорода у развивающегося плода и риску выкидыша, увеличенная цифра тромбоцитов может повлечь образование тромбов.
  11. Общехимический анализ крови дает информацию о работе следующих органов: почек (при повышенном показателе креатинина и мочевины), печени (при завышенном билирубине), поджелудочной железы (уровень глюкозы).
  12. Лабораторное исследование мочи позволяет диагностировать воспаления в органах мочевой системы.
  13. Анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С и сифилис проводятся даже несмотря на уверенность женщины в своей партнере.
  14. Анализ крови на TORCH-инфекции, представляющие угрозу и женщине, и будущему малышу.
  15. Анализ на выявление группы группы и резус-фактор осуществляется разово при первоначальном посещении гинеколога и является необходимым при экстренном переливании крови женщине.
  16. Скрининг, обнаруживающий патологии в развитии будущего малыша. Специалисты клиники «Алтея» сертификат FMF (сертификат Фонда Медицины Плода), необходимый для проведения пренатального скрининга.
  17. УЗИ выполняется минимально по 1 разу в каждом триместре и позволяет выявить внематочную беременность, пол будущего ребенка, аномалии в развитии. Ультразвуковое исследование осуществляется на аппарате SIEMENS ACUSSON 300 с 3D и 4D- режимами. Оборудование позволяет записать первые видео и фото плода в утробе матери.

Обследования и анализы при беременности отнимают немало времени и сил у женщины. Но важно воспринимать частые и многочисленные «походы по врачам» не как суровую необходимость, а как выражение любви матери о будущем малыша. Ведь контроль за протеканием беременности компетентными врачами – гарантия рождения здорового крепкого малыша и будущего семейного счастья.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены