Выбираем швейную машинку для дома

Многие современные хозяйки мечтают о покупке швейной машинки на сайте Sodbik.ru для дома. Ведь сшить постельное белье, полотенца, шторы или даже пеленки из купленной ткани намного дешевле покупки готовой продукции в магазине. Кроме того, из-за особенностей фигуры многие женщины предпочитают шить одежду самостоятельно.

Такая техника, как швейная машина обычно приобретается на длительный срок. Поэтому к её выбору нужно подойти со всей ответственностью. Перед выбором определитесь, для каких целей она вам нужна, будете ли вы использовать её часто или от случая к случаю.

На сегодняшний день существует большое количество европейских и азиатских производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Обратите внимание на преимущества швейной машины jaguar, Singer, Husqvarna, Brother или Pfaff. Модельный ряд этих швейных машин постоянно обновляется, добавляются опции для удобства пользования и новые функции.

В ассортименте магазинов имеются такие разновидности швейных машинок для дома:

1) Электромеханические. Чаще всего недорогие модели с простейшим набором функций. Имеют электропривод и ручной привод. Способны выполнять от 10 до 20 функций.

2) Электронные. Перемещением иглы по ткани в этих моделях управляется кнопочным блоком и микропроцессором. Все выполненные вами операции сохраняются в памяти устройства. Обычно такие машины оборудованы удобным дисплеем, на котором отображается справочная информация и рекомендации по шитью. Такие машинки могут подсказать режим шитья, длину строчки, выбор иглы и многое другое.

3) Швейные машины с оверлоком. Такие швейные машинки могут выполнять тайную подшивку низа, эластичные и декоративные строчки. Имеется функция одновременной обрезки и обметки края ткани.

Если машинка приобретается только для домашнего пользования, обратите внимание на наличие таких возможностей:

1) штопка

2) обработка края ткани краеобметочными швами

3) обработка готовых изделий потайного шва (обработка низа юбки или штанов).

4) Регулировка давления лапки по типу ткани.

5) Автоматическое вдевание нити в иглу.

Все это поможет начинающей швее быстрее освоить азы швейного дела. Кроме того, такая машинка будет проста в управлении и облегчит пошив готового изделия.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены