Что приготовить из курицы

Часто хозяйки ломают голову над тем, чем бы порадовать членов семьи и что приготовить на ужин. Если в холодильнике есть курица, то остается только выбрать один из нескольких подходящих рецептов.

Курятина – универсальный ингредиент

Хорошо когда получается посетить интернет магазин деликатесов, и приобретать все, что по душе. А вот курица способна стать дешевым и вкусным обедом или ужином. Она может быть приготовлена соло или вступить в дуэт и даже трио с другими кулинарными компонентами.

Приготовить курицу быстро и вкусно можно в духовом шкафу. Для того, чтобы придать ей особый аромат, нежность или хрустящую корочку, нужно использовать всевозможные соусы и приспособления. Сметанный соус сделает мясо нежным и мягким. Тем, кто любит острые блюда перед отправкой в духовку можно снабдить курицу специями и чесноком. Приготовить мясо не только вкусно, но и полезно поможет «рукав».

Одним из легких рецептов является куриное суфле. Его можно также запекать в духовке или доверить приготовление мультиварке в режиме «Пароварка». Куриное мясо нужно взбить блендером, добавить яйцо, сливочное масло и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Такую массу нужно выложить на противень или отсек для готовки на пару. Через несколько минут вкусное и полезное блюдо будет готово. Рецепт может быть дополнен различными ингредиентами: грибами, сыром или фисташками.

Кулинарный напарник

Главным преимуществом курятины является ее вкусовая совместимость с различными продуктами. Она будет смаковать и с обычной гречкой, и создаст изысканный дуэт с печеными яблоками. Любит курица и различные соусы – от кислых лимонных до перчено – сладких. Смешанные в равных пропорциях мед и горчица с хорошей щепоткой перца гарантировано обеспечат курочке удивительный вкус.

Вкусным получается тушеное куриное мясо. При его приготовлении можно следовать рецептам грузинской кухни или попробовать создать собственный шедевр. Тушить мясо можно в винном соусе, щедро осыпав орехами, клюквой, курагой.

Курицу можно просто отварить и подавать с разными кашами, пюре. Если отварное мясо порезать небольшими кусочками, то можно смешать его с макаронами. Получившуюся массу достаточно посыпать сыром и аппетитный ужин готов. Курица хорошо сочетается с различными овощами и грибами. Их можно готовить одновременно вместе или смешать после доведения до кондиции по отдельности. В результате получиться сытное и в то же время легкое блюдо.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены