Медовая диета

Для похудения придумано уже столько диет, что голова идет кругом, когда думаешь, какую из них выбрать. Многие из них предполагают отказ от сладкого и замена его не самыми вкусными продуктами. Мы же хотим вам рассказать самую приятную из диет – медовую.

Кроме похудательного эффекта такая диета окажет благоприятное воздействие на весь организм, так как о полезных свойствах меда известно издревле. Содержащиеся в нем компоненты помогают нормализовать кислотность желудка, способны регулировать функцию поджелудочной железы. И, что самое для нас нужное, мед позволяет расщеплять уже имеющиеся жировые отложения и даже способствует исчезновению целлюлита.

Медовая диета существует в нескольких вариантах

Самое простое, что можно сделать для постепенного похудения и оздоровления организма, это заменить употребляемый сахар одной или двумя чайными ложками меда. У этого продукта существует множество сортов, купить мед можно на любой вкус здесь. К тому же многие виды меда гораздо слаще сахара.

Еще один вариант диеты предполагает употребление медового напитка. Его рецепт, чайная ложка меда на стакан теплой воды. Если добавить туда лимонный сок, лишним это не будет, а пользы прибавит. Такой напиток рекомендуется пить перед каждым приемом пищи, примерно за час, и обязательно на ночь, через пару часов после ужина, но не прямо перед сном. Организм будет постепенно очищаться, желудок станет работать лучше, и долгожданное похудение не заставит себя ждать.

Можно даже просто съедать на ночь по столовой ложке меда, и процесс сжигания жиров тоже запустится. Правда будет более долгим, не более чем на 1,5 кг за один месяц. Однако кому-то больше и не надо, если изначально вес не слишком большой.

Главное в медовой диете, как и в любой другой диете с помощью одного продукта, помнить вот что. Все время есть тот же мед – не панацея. И если кроме этого продолжать есть в больших количествах жирное, острое, сладкое и мучное, нужного результата не будет, как не старайся. Потому что не бывает чудорецептов моментального похудения без ограничений. Пусть к стройности – процесс всегда комплексный. А советы по поводу меда смогут помочь вам обрести долгожданную фигуру наиболее приятным способом.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены