Упаковка игрушек Hasbro станет еще экологичнее

Уже многие годы американская корпорация Hasbro, посвятившая себя созданию детских игрушек, занимается вопросами экологичности своего производства. Принимаются все новые и новые решения, способствующие снижению воздействия на окружающую среду, в том числе сокращению использования природных ресурсов. Для этого компания старается по мере возможного уменьшать размеры упаковок, по максимуму использовать вторичное сырье, а применяя первичное, выбирать такое, которое имеет минимальное отношение к невозобновляемым ресурсам. Недавно как раз был сделан очередной шаг на пути к последнему.

Экологические успехи Hasbro

В начале марта компания написала в «Твиттере»: «С гордостью объявляем о следующем шаге в нашем долговременном упаковочном путешествии — о переключении на материал с растительной основой». Еще в 2013 году в упаковках игрушек Hasbro вместо поливинилхлорида (ПВХ) стал использоваться полиэтилентерефталат (ПЭТ) как материал, подлежащий вторичной переработке во многих частях планеты. А с 2019 года начнут выпускаться товары, упакованные в разновидность этого материала с приставкой «био». Такая приставка сообщает, как можно догадаться из приведенной выше цитаты, об использовании в производстве растительных компонентов вроде сахарного тростника. Таких компонентов в составе около 30%, и что самое главное — речь о пищевых отходах, которые остаются на сельскохозяйственном производстве.

Вот что говорит об этом вице-президент компании Кэтрин Белливо: «Мы гордимся в Hasbro нашими дизайнерскими разработками в отношении окружающей среды и считаем, что каждая упаковка имеет значение. Мы гордимся теми действиями, которые сделали, чтобы продвинуть экологичность нашей упаковки, и мы знаем, что наши потребители очень заботятся об этом. Мы воспринимаем каждый день как шанс поступать лучше и через действия, подобные этому, мы развиваемся в качестве более экологического бизнеса и уменьшаем наше воздействие на окружающую среду». В числе других масштабных достижений компании использование как минимум 90% бумаги и картона, полученных из переработанных материалов либо из контролируемых возобновляемых лесонасаждений.

Этические достижения Hasbro

За свои стремления и достижения, причем не только в отношении экологичности, но и в других сферах деловой практики, корпорация Hasbro регулярно получает разные награды и звания. Так, в 2018 году организацией Ethisphere Institute, анализирующей корпоративную этику, она была признана одной из самых этичных в мире компаний, и это уже седьмой год подряд. Также в 2017 она заняла первое место в списке «100 лучших корпоративных граждан», составляемом изданием CR Magazine. Кроме того, в том году она попала на 3-е место рейтинга «500 крупнейших публичных компаний США в целом по экологическим показателям», составляемого журналом Newsweek.

Наряду с другим американским магнатом, Mattel, Hasbro входит в число мировых лидеров по производству детских игрушек. Конкуренция между компаниями всегда идет тесная, но в 2017 году героине нашей статьи удалось взять первенство. Компания и дальше продолжит прилагать усилия для привлечения большего интереса к своей продукции, расширяя уже имеющиеся марки и серии и вводя новые. Так, в 2018 она, например, представила юбилейную серию игрушек в честь 10-летия Marvel Studios, а в 2019 начнет выпускать товары по вселенной «Могучие рейнджеры». Разные игрушки от Hasbro есть на странице https://umall.kz/catalog/igrushki_i_razvlecheniya/igrushki_dlya_devochek/ и в других разделах этого интернет-магазина.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены