Командная работа и юношеский максимализм

Оттачивать свои лидерские качества можно для разных целей. Кто-то играет в игры, просто как игры, а для других — это возможность найти связи, качественно отдохнуть, да и сделать кучу других вещей, получив профит. Кто-то для этих целей выбирает покер, кто-то онлайн игры.

Ты получаешь истинное удовольствие, когда знаешь что рядом с тобой доверенные люди, и что твоя работа сделана не зря. Люди почему-то забывают, что не только в играх важна «команда», но и крайне важно иметь свою команду в реальности. Это не только твой лучший друг Вася, и приятель Сережа, это наоборот — целые сети связей, когда тебе и вспоминать не приходится имя, когда необходима конкретная услуга. Так работают толковые люди, для них — это стиль жизни.

Юношеский максимализм

Говорят, что возраст не показатель интеллекта, и есть гении дети, и дураки — старики. Глупо ожидать от детей — понимания, да и чувство ответственности у них обычно напрочь отсутствует. Когда ты создаешь «Клан» или «Гильдию» — ты рассчитываешь на команду, они рассчитывают на халявный ресурс, а чаще даже (спионерить у товарища). Заметьте, как разнится отношение к процессу и подумайте, а чем реальная жизнь отличается от онлайн игры? Нам обычно сложно сопоставить. В игре деньги — золото, инструмент кирки, оружие — мечи, а в реальности… В голове пробегают мысли о работе, штрафах, долгах, некормленом коте и прочих тысячи мелочей. Да какое на фиг сходство то?

А ведь можно копнуть глубже, и понять, что в реальной жизни есть те же профессии, ресурсы, время, взлеты и падения. И играть то вполне интересно, если поставить жизнь — как игру. Кто-то так и поступает и наслаждается процессом. Некоторые называют это «словить волну», другие «понимание жизни». К сожалению, ссылку на подобные истории не скину, но можете попытать счастье и вбить в поисковик «жизнь как игра», может повезет?

Я же хочу вернуться к юношескому максимализму подробнее можно почитать на сайте https://parentibus.ru/юношеский-максимализм, когда люди пытаются получить что-то из-за глупых мыслей стать круче или «показаться круче». Зачем например молодому человеку управлять гильдией? Почему все хотят быть главой гильдии, причем при очевидности того, что гильдия — это коллектив, а нормальных людей раз-два и обчелся. Статус? Я помню и сам был таким, только вот это довольно быстро перетекло в формулировку «потому что никто другой не сможет». И фигня случается, потому что люди не понимают, что главенство — это обязанность и куча забот, а не просто титул и статус. Также мало кто понимает в реальности, что чем ты выше — тем больше на тебя наваливается проблем. Некоторые пасуют, ломаются, заканчивают стрессами, срывами, суицидом… А чего ради это было? Жить лучше? Получить статус? Ради чего? Разве не ради того, чтобы свои успехи разделить с близкими, с друзьями и наслаждаться жизнью — как процессом а не ожидание дня зарплаты, чтобы нажраться?

Так почему тогда не строить свою «команду», не жить процессом, и не развивать в себе лидерские качества? Для некоторых покажется странным, что поток мыслей переливается от игр к реальности, причем бурно, но это абсолютно не имеет отношения к тому, что вам нужно расширить горизонты, уже сегодня.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены