Рекомендации по выбору детской ортопедической обуви

Не следует считать, что детская ортопедическая обувь — это модели, которые необходимы только в случае наличия какой-либо серьезной патологии развития.

Не следует считать, что ортопедическая обувь для мальчиков

Те деформации стопы, которые есть у многих современных детей, ортопедическая обувь исправить, конечно, не может. В таких случаях медики рекомендуют особые супинаторы — стельки, которые можно приобрести исключительно в специализированных центрах. Чаще всего, стельки выполняются по индивидуальному заказу, с учетом специфики строения стопы определенного ребенка. В остальных случаях, удачным решением станет обычная ортопедическая обувь — приобрести ее можно в любом современном магазине. Однако нелишним будет перед покупкой проконсультироваться со специалистом.

Следует отметить, что обувь для новорожденных

Перед покупкой ортопедической обуви, ее желательно примерить. Определить соответствие выбранной модели реальному размеру детской ноги можно, поместив палец в участок между пяткой и задником. Если палец располагается на нем достаточно свободно, или, наоборот, ему там явно тесно, то от покупки такой ортопедической обуви необходимо отказаться. Мерить следует оба ботинка. Желательно, чтобы ребенок подвигался в ботинках — как правило, 10 минут хватает для того, чтобы определить, насколько они удобны для него. Дело в том, что в движении нога ребенка в размерах слегка увеличивается.

При выборе ортопедической обуви важно обращать внимание на такой ее элемент, как носок. Он должен быть достаточно просторным, широким, и, в идеале, имеющим слегка закругленную форму. В этом случае, обувь не будет сдавливать пальцы ног ребенка. Следует помнить, что маленькие дети двигаются еще не достаточно уверенно, нередко спотыкаются. Чтобы снизить риск ушибов и травм, рекомендуется выбирать закрытые модели.

Подошва, которой дополняется детская ортопедическая обувь, должна быть как можно более легкой, жесткой, без проблем гнущейся. Кроме того, она не должна скользить. Оптимально жесткая и прочная подошва защитит малыша от травм суставов, растяжений. Однако чересчур плотная обувь может стать причиной развития плоскостопия, на это тоже следует обращать внимание. Желательно наличие в конструкции ботинка невысокого, устойчивого каблука. Его оптимальная высота — около 1/10 от длины детской стопы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены