Современное электрические пианино: прекрасная альтернатива акустическому инструменту

Современное электрические пианино Casio ap-270. Современные электрические пианино имеют ряд преимуществ перед акустическими инструментами. Они легкие, мобильные, занимают мало места, их не нужно настраивать. Кроме того, при наличии цифрового пианино появляется возможность заниматься в наушниках – это актуально для малогабаритных квартир, где игра на фортепиано может мешать соседям и домочадцам.

В настоящее время производством цифровых пианино занимаются такие фирмы, как Casio, Kawai, Roland, Yamaha, Medeli, Kurzweil, и с каждым годом инструменты этих производителей становятся все совершеннее.

Цифровое пианино, так же, как и акустическое, имеет клавиатуру, состоящую из 88 полноразмерных клавиш. Как и у акустического собрата, клавиши у современного электрического инструмента в нижней части тяжелее, чем в верхней.

При выборе электронного пианино, обратите внимание, чтобы чувствительность клавиши к нажатию и тембр звучания были максимально приближены к акустическому аналогу. Для того чтобы пальцы пианиста не скользили по клавишам, клавиши должны быть покрыты матовым покрытием под слоновую кость или эбеновое дерево. Для получения оптимального звучания необходимо обратить внимание на качество динамиков и показатели полифонии пианино.

Цифровые пианино выпускаются следующих видов: компактные, современные корпусные и корпусные классические пианино.

Компактные пианино прекрасно подходят для музыкантов, которые возят свой инструмент с собой. Эти пианино, легкие и удобные в переноске, отличаются самыми простыми характеристиками, минимумом встроенных функций и невысокой ценой. Такой инструмент прекрасно подойдет для дачи, загородного дома, гастролирующих музыкантов и для учеников музыкальных школ.

Второй вид – современные корпусные пианино – помещаются в легкую деревянную стойку. К ним можно подключить более совершенную аудиосистему, дающую более реалистичный звук. Они занимают мало места, имеют расширенный функционал, прекрасно звучат и представляют достойную альтернативу акустическому пианино.

Корпусные классические пианино имеют массивный корпус и практически не отличаются от акустических аналогов по внешнему виду. Это стационарный и дорогой инструмент.

Современные музыканты все чаще отдают предпочтение цифровым инструментам фирмы Casio. Все инструменты этой фирмы снабжены усовершенствованной молоточковой клавиатурой и естественным тембром звучания, поэтому игра на них обеспечивает музыканту и слушателям непередаваемые ощущения.

Для начинающих музыкантов прекрасно подойдут инструменты серии Casio CDP. Это легкие переносные пианино с настраиваемой громкостью звучания и с возможностью подключения наушников. Цифровое пианино Casio cdp 220 купить можно в специализированном магазине, например, через Интернет.

Серия Casio Privia отличается более глубоким звуком и расширенным функционалом. В дополнение к основному тембру фортепиано Casio Privia имеет эмулятор различных акустических пространств и тембры других инструментов, таких как струнный оркестр, джазовый и классический орган. Кроме того, пианино серии Casio Privia имеет функцию записи и проигрывания музыкальных композиций, разъемы для педалей, встроенный метроном и большую библиотеку записанных композиций.

Пианино серии Casio Celivano – максимально приближенные к совершенству инструменты. Качество звучания, работа клавиш и изысканный дизайн этих пианино удовлетворят самого требовательного музыканта. На этом инструменте можно исполнять любые виртуозные произведения, поскольку клавиши реагируют на нажатие, даже если не успели вернуться в исходное положение. В пианино серии Privia и Celivano записаны сэмплы знаменитых производителей фортепиано, пиано и форте звучат максимально реалистично. Игра на таком инструменте доставит истинное удовольствие всем ценителям качественного звука.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены