Спа дома

СПА салон Lotus

Каждая женщина хочет быть красивой и у каждой свои рецепты красоты. Думаете, что некоторые красавицы такие потому, что родились красивыми? Или они такие красивые, потому что могут себе позволить спа процедуры, например, съездить «на воды» или посетить ближайший спа салон? Возможно это так. Ну и пусть они тратят большие деньги, но ведь можно все сделать гораздо проще, не выходя из дома! Как вам идея спа дома? По-моему, это то, что надо!

В разное время у нас возникают разные потребности, то взбодриться надо, то напротив снять усталость и напряжение или решить другие косметические задачи. И что же, каждый раз бежать в салон? Будем создавать спа условия дома! Для этого надо подготовиться заранее.

Во-первых, надо чтобы дома было все, что вам необходимо — эфирные масла, морские соли, готовые косметические средства — скрабы, гели, пены, желатиновые шарики, ароматические шипучие бомбочки (их можно приготовить и самостоятельно, также как и мыло или скраб), губки, массажные щетки, мочалки.

Во-вторых, выберите для процедуры минимум час свободного времени, а лучше 1,5 или даже 2 — на саму процедуру и неспешное ее окончание, чтобы полчаса после купания можно было бы насладиться полученными ощущениями и посмаковать их. Важно чтобы вам никто не мешал.

В-третьих, до принятия спа ванны сделайте все необходимые гигиенические процедуры — снимите макияж, вымойте голову, примите душ. И только после этого приступайте к приготовлению ванны.

В-четвертых, создайте правильную атмосферу — зажгите ароматические свечи, включите приятную музыку, соответствующую вашему душевному настрою. А перед самим купанием не забудьте положить полотенце на полотенцесушитель, чтобы оно было теплым.

Если вы хотите расслабиться — примите горячую ванну. Она так же поможет снять стресс и напряжение после трудового дня. Добавьте в горячую воду, комфортной для вас температуры, ароматизированную соль, пену для ванны и эфирные масла. Это все можно комбинировать «по вкусу», делая различные сочетания. А можно обойтись только ароматизированной пеной. Лучше всего расслабляющим эффектом обладают ромашка, сандаловое дерево, ваниль, лаванда. Только не перестарайтесь с количеством эфирных масел, достаточно всего несколько капель, тем более, если будете употреблять и другие ароматизированные средства.

А вот для снятия мышечного напряжения нужна ванна не очень горячая. Мышечное напряжение может возникнуть от интенсивной тренировки или иной длительной физической активности. А вот эфирные масла лучше взять эвкалиптовое или ментоловое в сочетании с морской солью.

Чтобы взбодриться примите теплую ванну с добавлением таких эфирных масел, как розмарин, мята, цитрус. А перед ванной примите контрастный душ.

А чтобы добиться увлажняющего эффекта, сделайте молочную ванну, в теплую воду добавьте молоко обыкновенное или сухое. Концентрация зависит от вашего вкуса. Также можно увлажнить кожу, добавив несколько капель детского масла, а для аромата растворить ароматизированные желатиновые шарики.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены