Стиль милитари продолжает торжествовать

Стиль милитари не сходит с подиумов пятый сезон подряд, а одежда в стиле милитари все это время пользуется неизменным спросом в магазинах. Стилисты утверждают, что милитари не утратит своей популярности и на протяжении всего года.

Стиль милитари появился после окончания Первой мировой войны. Гражданская одежда не производилась, поэтому перешивали военную форму, превращая шинели в пальто, а кители – в пиджаки. Причем, это была не дань моде, а вынужденная мера. Но к этому стилю так привыкли, что и впоследствии при создании новых женских моделей стали использовать элементы «военной» одежды. Так и получил свое начало стиль милитари. После окончания Второй мировой войны он укрепился и не сдает своих позиций до сир пор.

Хочется отметить, что стиль милитари нашел свое отражение и в косметике. Так, лак для ногтей цвета хаки стал абсолютным хитом, его поможет приобрести Веб маркет.

В современной моде стиль милитари продолжает подчеркивать смелость, раскованность, сохраняет возможность комбинирования одежды, однако кардинально отличается от первоначального.В настоящее время стиль милитари имеет три направления: молодежное, камуфляжный стиль и современное милитари.Молодежное милитари возникло в 60-е годы в Америке после войны с Вьетнамом. Свободолюбивые раскованные бунтари носили форму подчеркнуто небрежно: ослабленный ремень, брюки на бедрах. Всем своим видом они выражали протест против войны. Камуфляжный материал, из которого была сделана форма, отличался прочностью и практичностью, поэтому его достоинства оценили и спортсмены-экстремалы. Многие и сегодня отдают предпочтение стилю милитари в повседневной одежде.

Камуфляжный стиль появился в 80-х годах. Войны не велись, мир уже привык к спокойной жизни, просто дизайнерам захотелось раскрасить в камуфляжные оттенки одежду, обувь и аксессуары. Серо-зелено-коричневые цвета и оттенки присутствовали везде, даже в элементах интерьера.Современное милитари (high-милитари) имеет свою особенность: здесь не присутствуют четкие солдатские формы и нет соблюдения прямых камуфляжных оттенков. Присутствует только намек на создание военного образа, в котором сочетание аксессуаров и вещей играет основную роль.

Трендом high-милитари сегодня считается грязно-коричневая и серо-зеленая гамма цветов, а также использование таких деталей, как воротник стойка или отложной, накладные карманы, жесткие плечи, мелкие пуговицы, широкий ремень с массивной пряжкой.Стиль милитари нынешнего сезона отличается большей женственностью. Например, бушлат прекрасно сочетается со струящейся юбкой, шифоновое платье можно опоясать широким ремнем, брюки-галифе могут быть сшиты из атласной ткани.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены