Джинсовая эпопея: Что выбрать?

Вот-вот проглянет солнце и расцветет весна, а вместе с нею грядет и обновление гардероба. Но уже сейчас мы задумываемся о главном его элементе – джинсах. И тяжело вздыхаем: как выбрать джинсы, можно также починить протертые джинсы чтобы не тратить долгие часы, меряя чуть ли не полмагазина в одном месте, а потом перебираясь в другое, чтобы начать все мучения сызнова? Да, свою песнь джинсам можно петь до бесконечности – и мантрой, и романсом, и рэпом, и кантри, и всеми остальными стилями, ибо к каждому из них джинсы относятся, как к «родному». И неудивительно: ведь даже если у нас в гардеробе уже имеется десяток джинсов, и даже если все они каким-то чудом окажутся одного фасона, размера и цвета, то сидеть на нас они будут все равно по-разному. Вот потому-то так трудно (и так долго!) нам приходится выбирать джинсы.

Для начала: еще дома нужно пару минуточек посидеть и поразмышлять, какого стиля и цвета джинсы вы собираетесь купить. А теперь сориентируйтесь в бюджете, потому что качественные джинсы стоят, разумеется, на порядок-два дороже.

Как же отличить хорошее качество от не очень? На качественных джинсах изначально не может быть скошенных швов или кривых строчек. Все швы на них прострочены идеально (без малейших отклонений, даже на 1-2 мм), а срезы шаговых и внутренних швов – везде аккуратно закрыты.

Что касается выбора модели джинсов, то вот какие интересные подробности о стилях современных джинсов я вычитала на одном городском портале.

Итак, классический «джинсовый» стиль. Конечно же, это знаменитые Levis 501, многие годы пользующиеся неизменной любовью чуть ли не каждого второго современника. Высокий пояс, прямой покрой, насыщенный синий цвет, пять нормальных карманов с заклепками и один маленький кармашек для мелочи или часов.

Своеобразным «сородичем» лэвису можно назвать Old style, не очень комфортные джинсы: из-за того, что обычно сидят очень плотно, и даже туго. А вот Easy style – противоположны классическим: джинсы свободного покроя, более удобные для ежедневной носки, не стесняют движений и очень практичные.

Близок к этому стилю и Job style, или «рабочий стиль» – почти все то же самое, что и у Easy style, только добавлен один порядочного размера карман, предназначенный для инструмента. Рядом стоит Country style – «ковбойские» джинсы с расклешенными брючинами, то и дело периодически возвращающиеся на пик моды.

Постепенно отходят на второй план так называемые «рэпперские» джинсы, или Baggy Fit style: широкие и мешковатые, с кучей надписей, нашивок или аппликаций. Близкий друг джинсов-рэпперов – Loose style, не менее мешковатые и бесформенные, из под которых и обувь-то не разглядишь.

Но, пожалуй, наиболее популярны сегодня джинсы Stratch style – благодаря добавлению в ткань эластана. Эти джинсы прекрасно стройнят, обтягивают без дискомфорта, и к тому же очень мягкие.

Не сходят с каждодневного «подиума» и джинсы Destroy style, особо любимые нынешними молодыми людьми. Нарочито потертые и, как правило, порванные, эти джинсы «а-ля хиппи» даже при своем «потасканном» обличье умудряются выглядеть не только стильно, но и на редкость аккуратно.

И, пожалуй, главный момент для экономии времени. Выбрав подходящую модель джинсов для примерки, никогда не останавливайтесь на одной паре. Берите с собой в примерочную, самое малое, четыре пары: двое джинсов – своего размера, и по одной паре – меньшего и большего.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены