Как использовать материнский капитал для покупки авто

Многие семьи задаются вопросами о том, есть ли возможность прибегнуть к материнскому капиталу для покупки автомобиля. Однако здесь можно столкнуться с определенными трудностями. Ранее правительство уже приняло постановление, которое позволяет использовать семьям капитал на приобретение авто. Однако реализация эта права на практике проблематична, так как в момент принятия данного постановления дети еще не достигли возраста 3-х лет, что являлось условием использования капитала в таких целях. Сегодня споры по этой теме еще не разрешены и депутаты не определились с тем, каким образом должна быть выполнена реализация этой возможности. Однако уже сейчас можно ознакомиться с выгодными предложения от различных банков https://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/.

Плюсы и минусы

Несмотря на значимую поддержку капитала при покупке автомобиля, использование этих средств имеет как свою плюсы, так и минусы. Давайте сначала рассмотрим плюсы, которые дает материнский капитал займ с этой целью:

  • Вы поддерживаете российский автопром, поскольку одно из условий использования полученного капитала в таком случае – это приобретения автомобиля, выпущенного в России.
  • Приобретенный автомобиль может стать источником заработка для семьи.
  • Семьи, проживающие на окраинах, получают существенную пользу от покупки собственного транспорта. Автомобиль позволит им быстро и легко добираться, например, до поликлиники.
  • Еще одно преимущество использования материнских средств для покупки автомобиля – это выгодное вложение средств в тех случаях, когда отсутствует возможность приобрести недвижимость. На сумму капитала может быть приобретен автомобиль, произведенный в Росси, который сможет значительно улучшить жизнь семьи, а также решить актуальный для государства вопрос.

К сожалению, использование капитала для покупки авто также имеет и свои недостатки:

  • Эксплуатация автомобиля вызывает его износ, так что он со временем теряет в своей стоимости. Поэтому такая покупка может оказаться не столько выгодной.
  • Есть риск попасть в аварию, так что семье может потребоваться дорогостоящий ремонт транспортного средства.
  • Многие семьи рассматривают покупку автомобиля на капитал с целью его последующей продажи и получения наличных. Однако правила использования капитала не разрешают поступать таким образом и влекут уголовную ответственность за это.
Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены