Клеевой пистолет для рукоделия

Вам наверняка приходится часто приклеивать ткань, кожу и всевозможные украшения. У вас в наличии должен быть клеевой пистолет. Это очень удобно. Самые простые модели клеевого пистолета стоят от 300 рублей и это недорого. Главное подобрать модель, которая вам подходит и проста в использовании. Она подходит в использовании для рукоделия и любых строительных дел. Сегодня мы расскажем как выбрать клеевой пистолет для рукоделия.

Клеевой пистолет также называется «горячим клеем» и это отражает особенность его работы. Клей-стержень вставляется в специальный «ствол» и расплавляется. Затем легко подается в желаемую область. Далее вы узнаете, как правильно использовать такой клей-пистолет, как его выбрать и как его использовать для рукоделия и бижутерии.

Устройство клеевого пистолета

Клей-стержень установлен в специальном отверстии. Затем это устройство подключается с помощью шнура к сети 220 вольт. Но есть модели, которые не работают от сети, а работают на батарее. Они стоят намного дороже, чем обычные модели.

Через несколько минут твердый клей растапливается. Когда вы нажмете спусковой крючок и насадку пистолета, будут применены капли горячего клея. Чтобы пистолет был безопасным в работе с горячим клеем и не обжог вам руки, на его корпусе есть специализированная стойка.

Клей для термопистолета

Термопистолеты имеют разный внешний вид, размер и параметры работы. Стержень в диаметре от 7 до 11 мм. Одни модели работают со стержнями диаметром 7 мм, для других используются стержни диаметром 11 мм. Для декоративного шитья лучше использовать пистолеты со стержнем диаметром 7 мм. Размер корпуса такого пистолета компактный и нагрев клея произойдет быстро. Стоит он значительно меньше, чем пистолет, предназначенный для выполнения сборочных и строительных работ. Клеевые стержни для рукоделия бывают не только бесцветные, но и окрашенные. Это позволяет не оставлять следов на области склеивания. Есть даже специальные стержни с различными наполнителями. Рассмотрите все это и купите то, что вам нужно к пистолету.

Как выбрать клеевой пистолет для рукоделия

Термопистолеты применяются для различных задач и целей. Цена на них бывает разной. Но для рукоделия нет нужды в крутых моделях с высокой скоростью и большой производительностью. Нужно приобрести простой и не дорогостоящий пистолет, и он будет работать надежно и эффективно. Его также можно использовать для других целей, например для ремонта сломанной керамики или обуви.

Если вы выберете недорогую модель клеевого пистолета, помните, что вы можете использовать ее в течение 20 минут с дальнейшим охлаждением. Потому что в таких моделях нагревающий элемент не отключается автоматически, и клей может сильно перегреваться, что приводит к негативным моментам. Клей может вытечь из корпусных соединений на стол и на внутренние части электрического нагревателя.

Температура нагрева клея — еще одна важная деталь, по которой вам следует выбрать клеевой пистолет. Низкотемпературный режим начинается с 105 градусов нагрева клеящего стержня. Профессиональные и дорогие модели могут нагревать клей до 200 градусов. Соответственно они имеют разную мощность. Для рукоделия лучше купить клеевой пистолет с небольшой мощностью. Он нагревает клей немного медленнее и быстрее охлаждается, но горячий клей не сможет повредить ткань или иной материал. Поэтому выбирайте недорогую модель от 300 рублей и этого вполне достаточно для плодотворной творческой работы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены