На приеме у детского врача: основы конструктивного поведения

Как реагировать на грубость детских врачей? Куда пожаловаться на врача? Такие вопросы можно встретить едва ли не на каждом форуме молодых мамочек. Как пишут сами мамы, врачи общаются грубо, ребенка смотрят невнимательно, на жалобы родителей и их беспокойства внимания не обращают, говоря непонятно, произносят термины, которые простому человеку непонятны. Первоначальное психологическое столкновение работников поликлиники и родителей основаны на том, что для любой мамы её ребенок – центр вселенной и самый главный. В такой ситуации нелишним будет сразу обозначить, что врачи — не обслуживающий персонал, они лишь делают свою работу, но от качества этой работы зависит здоровье и жизнь маленьких пациентов и спокойствие их родителей.

Мало кто понимает, что к посещению врача необходимо подготовиться, и именно это правило можно положить в основу конструктивной беседы со специалистом. Это не относится к экстренным ситуациям, когда счет идет буквально на минуты. Вопрос касается плановых визитов. Грамотно поступают родители, которые с первых дней жизни ребенка ведут дневники, куда записывают изменения не только роста-веса, но и все особенности питания, развития, реакций на какие-либо факторы и ситуации, и даже свои переживания и наблюдения и вопросы, которые необходимо задать врачу при следующем визите, а также обязаетельна детская клиника https://m1-privatklinik.ru. Это существенно облегчает работу врача, поскольку он не будет ждать, когда мама судорожно будет вспоминать, что ел её ребенок неделю назад, как спал, когда начались те или иные изменения в состоянии. Иногда на прием к врачу родители приносят даже видеозаписи, которые, при наличии в большинстве телефонов камер, сделать несложно. Любое наблюдение для врача будет полезным.

В разговоре неизбежно будут звучать медицинские термины, которые родитель должен не стесняясь, просить объяснить, не откладывая этот вопрос.

В практике врачей часто встречаются так называемые «тревожные мамы», которые видят угрозу здоровью ребенка во всем и опасаются всего. Дневник наблюдений в это случае поможет врачу самому отграничить действительно важные обстоятельства.

В крупных городах существует большое количество медицинских центров. Обращение за дополнительно консультацией к разным врачам в настоящее время не воспринимается чем-то ненормальным.

Единственное, от чего действительно хочется уберечь родителей, так это от получения ответов на вопросы в интернете. Современные реалии таковы, что ответы на вопросы, и даже план лечения, родители ищут в сети на форумах. Между тем. Такое отношение к здоровью ребенка может стоить ему здоровья или даже жизни, если развилась угрожающая ситуация. Нет никакой гарантии, что врачом не представляется какой-нибудь школьник, подрабатывающий написанием отзывов или раскруткой форумов. Следует помнить, что за здоровье маленького человека несут ответственность, прежде всего, его родители.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены