Выбор мебели

При изготовлении мебели всегда используют различные краски, лаки, смолы, клея и другие компоненты. В основном все вышеназванные компоненты имеют химическое происхождение, а как мы знаем, это является самым негативным фактором, который оказывает отрицательное влияние на человеческий организм.

Почти вся мебель, не важно, из какого материала она изготовлена, в первые несколько дней нахождения в квартире испускает неприятный запах краски и лака. В большинстве случаев этот запах исчезает всего лишь через несколько дней. В такой ситуации обязательно нужно знать, что не чувствуя запах, мебель все равно не будет экологически чистой. Очень частый случай, возникновение аллергической реакции или астматический синдром возникает именно из-за мебели, которая не проходит тесты и испытание на чистоту. Именно из-за этих факторов к выбору мебели нужно относиться исключительно с особым вниманием. Поэтому можете установить дома водопад. Потому-что декоративные водопады отлично увлажняют помещение. Это будет не только красиво и стильно, но также полезно. Ведь если у вас в доме сухой воздух, то он будет постоянно увлажняться.

Особое внимание нужно уделить мебели, элементы которой изготовлены из ДВП или ДСП. Эти материалы нельзя оставлять без внимания, так как для их изготовления и дальнейшей прочности применяют различные клея, смолы и другие химические компоненты, которые в дальнейшем выделяются в виде вредных газов из мебели и оказывают негативное влияние на здоровье человека. Самый главный показатель экологически чистой мебели это мизерный процент выделения вредных газов, под названием формальдегиды. В наше время технологии позволяют снизить этот уровень, если их применять непосредственно в процессе изготовления. Так как каждая фабрика пытается сэкономить на изготовлении мебели, то со сто процентной уверенностью можно сказать, что таких технологий на многих заводах просто нет.

Чтобы выбрать хорошую экологически чистую мебель вы должны узнать страну производителя и сертификат качества, в котором должен стоять штамп Е-1 или хотя бы Е-2. В странах СНГ нет принудительной сертификации, но многие заводы изготовители проходят ее добровольно.

По законам обязательной сертификации подлежит мебель специального назначения и детская мебель которую можно приобрести на сайте www.maikor-mebel.ru/detskaya-mebel/.

Нынешняя технология сборки плит подразумевает под собой не сложный процесс распила и шлифования. После этого процесса все места распила должны быть обклеены торцовочной лентой, которая должна скрыть всю стружку и опилки. Если вы заметили, что на выбранной вами мебели нет такой ленты, вы должны знать, что это мебель изготовлена недобросовестными производителями, и, что такую мебель покупать нельзя. Покупайте только хорошую, качественную и экологически чистую мебель для того, чтобы сохранить ваше здоровье, здоровье ваших близких и детей.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены