Арбалет

На данный момент существует две версии появления арбалета. Одни считают, что появился арбалет в Греции, а другие считают, что в Китае.

Арбалет приобрести который можно на сайте https://arbaline.ru/arbalety/arbalet-pistolety/ является улучшением лука. Если сравнивать лук и арбалет, то арбалет стреляет быстрее и точнее, но иногда лук выигрывал в скорострельности. У арбалета есть большие недостатки,- они не очень были удобны из-за своей формы и имели большую стоимость, занимали некоторое время на перезарядку. Большая стоимость арбалета сказалась и на его распространении, только самостоятельные ополченцы позволяли себе такое оружие.

Стрела арбалета с промежутком времени меняла свою форму. Действующие на стрелу силы в момент её отпускания не полностью совпадает с линией прицела. В шестнадцатом веке расстояние полета болта в среднем была 300 метров и не превышала 330 метров, но это уже позволяло пробивать современные доспехи. Одним из больших достоинств арбалета, была высокая точность стрельбы, которую можно было сравнить только таковой у нарезного оружие семнадцатых-восемнадцатых веков.

Арбалет со ставными дугами пользовались в средние века и в эпоху Возрождения. Кроме того такие арбалеты были легче чем арбалеты со стальной дугой, их изготовляли в пятнадцатом веке, при таком же натяжении тетивы они были намного надежнее, и стреляли немного дальше. С достижением более высоких натяжений стальные дуги стали не эффективны. Арбалеты с большей мощностью требовали более безопасных спусковых механизмов.

Популярность арбалетов стала падать из-за появления огнестрельного оружия. Но им пользовались в морских сражениях. А причина падения популярности древнего арбалета заключалась в отсутствии запала, и опасность от самого оружия для стрелка была выше, чем от огнестрельного оружия.

В наше время интерес к арбалету вырос и иногда используется, как замена огнестрельному оружию для выполнения определенных заданий. Объясняется это улучшением сомой конструкции арбалет Барнет . Замена на легкий пластик для ложи, позволило уменьшить вес арбалета и в отдельных образцах изготовить его складным.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены