Применение коннекторов в бижутерии

Коннектор – это соединительное звено в бижутерных изделиях, применяемое для создания разнообразия во внешнем виде браслетов, цепочек, колье, а также ряда других украшений. Конструктивно коннектор представляет собой декоративную деталь, по краям оборудованную отверстиями для вставки звеньев цепочек. Рассмотрим подробнее данный вид изделий.

Особенности и разновидности коннекторов

Наиболее популярными являются следующие разновидности коннекторов:

  • Классические симметричные изделия в виде простых геометрических фигур. Служат для соединения колье, цепочек, подвесок и прочих подобных элементов. За счет минималистичного и простого внешнего вида смотрятся аккуратно и подходят к большинству изделий.
  • Изделия в виде букв и слов. Достаточно популярны являются такие слова, как Hope, Love, Friendly, Believe и т.п. Конструкция представляет собой фигурно вырезанную из металла надпись, оборудованную по краям отверстиями для вставки других деталей украшения. Много оригинальных коннекторов в виде надписей имеется в ассортименте интернет-магазина BeadsTree. Посмотреть ассортимент и сделать заказ можно в этом разделе.
  • Коннекторы флористической и анималистической тематики. Так как зачастую в изделиях бижутерии создается милый романтичный образ, подобные украшения вполне оправданы. Милые и пластичные формы растений, оригинальные интерпретации образов животных, — всё это отлично дополняет украшения.
  • Изделия с «состаренным» эффектом покрытия. Причем, состаренный эффект хорошо сочетается со всеми типами отделки: серебряной, золотой и бронзовой фактурой. За счет «античного» покрытия украшения становятся более выразительными и впечатляющими.
  • Асимметричные и многорядные коннекторы с многочисленными точками присоединения деталей. Используются для изготовления украшений сложных форм, к примеру – массивных подвесок и серег, цепочек для тела и т.п.

Коннектор – ответственный и важный элемент изделия

В завершение отметим, что именно соединительные звенья привлекают к себе особое внимание и задают тон украшения в целом. Конструкция коннектора должна подбираться особенно тщательно и может стать лучшим способом придать бижутерии выразительный и самобытный вид. Некоторые мастера стараются подбирать соединитель «на нюансе» и максимально синхронизируют его с образом украшения, некоторые же применяют подход «на контрасте» и предпочитают более ярко выделяющийся соединительный элемент. Решать, как именно применить этот элемент, конечно же вам!

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены