Донормил от бессонницы: эффективно, но дорого?

Современный французский препарат для улучшения качества сна донормил уже стал популярным на российском лекарственном рынке, многие считают его очень эффективным и мягким. Если на специализированных форумах и высказывают какие-то претензии к этому лекарственному средству, то вопросы вызывает только цена на донормил. Подробнее о ценах здесь.

Донормил дороже многих привычных седактивных средств. Разберемся, действительно ли французское лекарство от UPSA SAS — дорогое.

С чем сравнивать?

Если считать донормил дорогим лекарственным средством, то лишь в сравнении с корвалолом или настойками пустырника и валерианы. Упаковка донормила в московских аптеках продается за 150-500 рублей, седативные средства на травах намного дешевле (15-25 рублей за пузырек). Но известно, что лечебный эффект травяных настоек очень слабый, хотя побочных эффектов почти нет.

В сегменте реально эффективных препаратов донормил находится в средней ценовой категории. Современные снотворные Z-группы намного дороже, цена на санвал доходит до 2600 рублей. Мелаксен — прекрасное средство, но тоже дороже донормина. А то, что дешевле — менее эффективно и безопасно.

Цена и качество

Производители французского донормила честно перечисляют все противопоказания, в числе которых заболевания простаты и определенные виды глаукомы. Донормил имеет ряд возможных побочных эффектов — от сухости во рту и сердцебиения до проблем с мочеиспусканием. Но эффективные препараты всегда имеют большой список побочных эффектов. Феназепам, например, имеет гораздо более обширный список противопоказаний. Но этот список не может быть причиной низкой стоимости, цена определяется технологией и сложностью производства, а также спросом на препарат (читай — его эффективностью).

Претензии по поводу стоимости донормила имеют далеко не все, кто приобретает это лекарство. Многие считают, что по соотношению цена/качество препарат очень хорош. Если разобраться, стоимость лечения ситуационной бессонницы донормилом вполне доступна. Упаковки, в которой 24 таблетки, хватает месяца на два с половиной. При бессоннице, которая не носит хронический характер, редко принимают более десяти таблеток в месяц. Одна таблетка — эффективная разовая доза донормила, кому-то хватает половины таблетки. То есть месяц качественного сна обойдется в пару сотен рублей, не больше.

Длительная бессонница и расстройства сна, связанные с нарушением циркадного ритма, донормилом не лечатся. Необходима консультация специалиста для назначения более подходящих, дорогих лекарств (санвала, мелаксена и т.д.)

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены