Как выбрать шубу?

Шубы уфа – это хоть и дорогостоящий, но очень практичный предмет гардероба, который прослужит вам долгие годы, поэтому к покупке следует отнестись со всей серьёзностью. Существует большое количество нюансов, на которые нужно обращать внимание при выборе шубы и в этой статье вы ознакомитесь с самыми важными из них.

Мех — прежде чем вы решили отправиться на поиски шубы своей мечты, определитесь для каких целей вы приобретаете эту вещь. Именно в зависимости от назначения следует выбирать материал изготовления. Так, для повседневной носки отлично подойдёт норка, каракуль, заяц, енот, мутон – эти меха очень комфортны, удобны и практичны. А если вы приобретаете шубу для особых случаев и готовы отдать из своего кошелька сумму побольше, для вас подойдут изделия из лисы, рыси или соболя.

Фасон — при выборе шубы важно уделить внимание фасону. Даже если вам очень сильно понравилась какая-то конкретная шуба, но фасон вам совершенно не идёт, нужно отказаться от покупки и поискать более подходящий вариант. При выборе фасона следует оценить пропорции своего тела. Миниатюрным женщинам совершенно противопоказаны длинные шубы, в них они просто утонут и будут выглядеть нелепо. Полным дамам не желательно выбирать слишком пушистый мех (соболь, песец) – это добавит лишний объем.

Цвет — цвет шубы следует выбирать исходя из вашего цветотипа. Теплые оттенки (коричневый, бежевый, оранжевый) идут женщинам с весенним или осенним цветотипом. Как правило, это рыжеволосые или русые дамы с зелёными глазами. Холодные оттенки идут обладательницам зимнего и летнего цветотипа. Универсальными цветами считаются белый и черный – такие шубы будут к лицу любой представительнице женского пола.

Срок службы — при правильном уходе шуба может прослужить несколько лет. Однако даже идеальный уход не может продлить срок службы шубы, который зависит, в большинстве своем, от меха. Самым износостойким и долговечным мехом является выдра. Изделия из такого меха могут прослужить вам до 20 сезонов. Шубы из кролика, сурка и зайца обладают наименьшей износостойкостью и прослужат от 2 до 4 сезонов.

Качество шубы — когда вы определились с мехом, цветом и фасоном, необходимо перейти к непосредственному осмотру понравившейся шубы. Обращайте внимание на запах изделия, на мягкость меха, отсутствие проплешин. Шуба из натурального меха не должна иметь резкого запаха, а волоски не должны ломаться и осыпаться.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены