Мобиль на детскую кроватку из фетра

Мобильная карусель – это уникальная игрушка для новорожденных, способная убаюкать, успокоить и занять малыша, пока родители заняты своими делами. С месяца ребенок учится фокусировать внимание на предмете и получает первые знания о контрастности и движении. Мобили – это система подвесок с мягкими игрушками, размещенными на деревянной или пластмассовой крестовине. Устройство крепится на бортике кроватки и имеет поворотный механизм. Вращение карусели может сопровождаться музыкой или подсветкой.

Преимущества детских мобилей

Уникальный детский мобиль, история которого насчитывает несколько тысячелетий, традиционно забавлял малышей, а также служил им защитным амулетом. Подвески создавались вручную и несли особую энергетику, охраняющую сон и бодрствование ребенка в колыбели.

Современные мобильные карусели способны не только развлечь, но и развить аналитическое мышление, а позже – заставить различать формы, оттенки и персонажей сказок, размещенных над колыбелью. Когда ребенок подрастает, он с удовольствием будет играть со знакомыми персонажами, развивая мелкую моторику рук.

Как выбрать детский мобиль

Мобильная карусель располагается непосредственно вблизи малыша, поэтому должно служить не только забавой, но и отвечать требованиям безопасности. При выборе модели следует учитывать:

  • Способ фиксации — для стационарного размещения на детской кроватке следует выбирать конструкции с надежным винтовым креплением. Съемные мобили на детскую коляску можно приобретать с быстросъемными фиксаторами типа «прищепка»;
  • Тематика – исполнение должно соответствовать полу и характеру малыша, а содержание вписываться в общий интерьер детской комнаты;
  • Цветовая гамма – подбирая игрушки, следует отдавать предпочтение красивым, но не слишком ярким персонажам. Яркие цвета возбуждающе действуют на формирующееся зрение малыша, и могут нарушить его сон;
  • Материал – подвесные игрушки выполняются из дерева, пластика, ткани. Лучшими считаются подвески из натурального фетра. Подрастающий непоседа вскоре обязательно захочет взять в руки любимые игрушки. Фетр наиболее тактильно приятен и безопасен для игр малышей.

Мобильные карусели можно снабдить электронным блоком, способным проигрывать колыбельные, а также менять режимы подсветки. Помните только, что чем сложнее механизм, тем больше шансов у него выйти со строя. А севшая батарейка и отсутствие привычной обстановки могут вызвать у ребенка раздражение, особенно если это случится ночью.

детский мобиль

Детские мобильные карусели на заказ

Основное отличие мобилей, созданных на заказ, не только уникальность, присущая всем изделиям ручной работы. Каждая модель является авторским произведением, создана мастером с любовью и несет позитивную энергетику. Фактически, мобильные карусели handmade, в отличие от даже самых дорогих серийных игрушек, по своим функциям ближе к традиционным детским оберегам.

И, конечно же, не следует забывать, что при их изготовлении применяются исключительно натуральные материалы – хлопок, фетр и наполнители с гипоаллергенными свойствами. Такая игрушка отвечает всем требованиям, которе предъявляются к группе товаров для новорожденных.

Узнать больше о мобильных каруселях на заказ можно здесь:https://enfant.com.ua/

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены