Разновидности детских смесей и их особенности

Самым полезным продуктом для новорожденных является грудное молоко, но часто детки не могут получать полезное мамино молоко из-за аллергии, для этого и созданы различные смеси для детей.

Существует несколько разновидностей питания, но самыми распространёнными из них являются смеси на основе натурального коровьего или козьего молока. Считается, что продукт на основе козьего молока лучше для усвояемости в желудке крохи.

Смеси на козьем молоке

В таком молоке в составе присутствуют белки и жиры необходимые новорожденному. Жиры под действием желудочного сока насыщают клетки энергией, которые в свою очередь быстрее регенерируются. При питании козьим молоком у детей отмечается уменьшение колик и срыгиваний. В связи с небольшой долей створаживания, козье молоко легче перерабатывается в желудке. Если кроха не может хорошо усваивать коровье молоко, то, как правило, заменить его козьим не получится. Такие смеси подойдут для деток, у которых наблюдаются частые колики, медленный набор веса, частые срыгивания. Богатое на микроэлементы козье молоко в процессе переваривания лучше сохраняет микроэлементы малышу, которому так они необходимы для активного роста. Популярное питание на основе козьего молока: смесь Нутрилон, Karbita, Similac.

Адаптированные молочные смеси Нутрилон

Часто случается, что детям не хватает маминого молока, тогда необходимо купить смесь Нутрилон, подходящую вашему малышу. В этом непростом поиске детской смеси может помочь врач-педиатр, который подберет соответствующую возрасту смесь и расскажет, что нужно малышу для полноценного роста.

Виды смесей Nutrilon:

  • Сухие – продаются в герметично упакованных коробках с небольшим сроком годности, разводятся теплой, кипячёной водой;
  • Жидкие – продаются в коробках с маленьким сроком годности, готовы к употреблению;
  • Кисломолочные смеси – продаются на молочных кухнях.

Гипоаллергенные детские смеси и их состав

Такие смеси делятся:

  • на основе козьего молока – подходит для деток, у которых есть непереносимость сои или реакция на козье молоко. Легко усваивается и подходит практически всем деткам;
  • на основе протеиновых гидролизаторов – подходит в случае, если все иные виды питания плохо переносятся малышом, а также при заболевания желудка и кишечника;
  • на основе сои – подходит новорожденным детям, которые не переносят молочный белок и имеют генетические заболевания.

Если у малыша есть аллергия, то смесь необходимо подбирать очень осторожно и выборочно и только под наблюдением врача-педиатра и постоянном контроле матери за всеми изменениями ребенка. Не всегда смесь, которая подошла одному ребенку, подойдет другому!

Смеси без пальмового масла

В настоящее время пальмовое масло добавляют повсеместно. Это обусловлено тем, что производитель добавляет срок годности товара. Продукты с добавлением такого масла имеют сладковатый вкус, который очень любят малыши, тем самым производители увеличивают свои продажи. С пальмовым маслом необходимо быть осторожным. При чрезмерном потреблении у малышей могут наблюдаться расстройства желудка и кишечника, запоры, вздутия, нарушение метаболизма, которое приводит к лишнему весу. Чтобы оградить кроху от потребления пальмового масла маме стоит внимательно читать состав приобретаемых продуктов.

Смеси безлактозные

У некоторых детей встречаются непереносимость лактозы. Даже материнское молочко такие крохи не могут переваривать из-за отсутствия специального фермента. В таких случаях малышу прописывают специальные препараты, в которых содержится недостающий фермент, и его продолжают кормить грудным молоком (либо грудное молоко заменяют безлактозной смесью).

Смеси безглютеновые

Глютен – это растительный белок, который содержится чаще всего в злаковых, он служит для придания плотности и клейкости изделиям. Глютен может вызывать аллергическую реакцию. Если у ребенка есть непереносимость глютена, то ему придется придерживаться определенной диеты всю жизнь. Сейчас на прилавках магазинах появилось множество продуктов без содержания глютена, достаточно просто внимательно читать состав на продуктах.

Смеси без сахара

Сахара в питании малыша хотя бы в первые годы жизни не должно быть. Сахар повышает инсулин в крови крохи, что ведёт к развитию многих серьезных заболеваний.

Надеемся, что следуя нашим советам, вы подберете подходящее питание для своего ребенка!

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены