Лазерная эпиляция лица

В последнее время популярность этой услуги в косметических центрах бьет все рекорды. В случае с ногами, подмышками и зоной бикини все более менее понятно. Но что можно удалять на лице? Давайте разберемся, чем может помочь лазер в этом случае, насколько это эффективно и почему лазерная эпиляция волос на лице имеет такие хорошие отзывы?

лазерная эпиляция лица

Немного истории

Идея бороться с лишней растительностью появилась где-то в 60-е годы прошлого века. В конце 80-х женщины Северной Америки смогли впервые испытать этот способ на себе, а в конце 90-х технология дошла и до нас. Тогда это была не столь эффективная процедура, и применять ее можно было далеко не для всех. Например, девушкам со светлыми волосами она была недоступна: лазер не различал их на фоне кожи. Ко всему прочему, удовольствие это было не из дешевых.

За два последующих десятилетия наука шагнула вперед, прихватив с собой и лазерную эпиляцию. Были изобретен александритовый и диодный лазеры. Последний, к слову, сейчас используется почти во всех салонах и не уже не имеет ограничений по цвету и типу волос. Таким образом, технология стала доступнее, и сегодня цена на лазерную эпиляцию лица посильна для каждого.

Применение

Так чем все-таки лазер может помочь в данном случае? Ведь лицо — это не ноги, здесь нет такого количества волос. И эпиляцию на лице до недавнего времени никто не проводил. Все дело в том, что традиционные способы к лицу не особо то и применимы. А с помощью лазера можно очень аккуратно работать, ведь лицо требует от мастера предельной точности.

Лазерную эпиляцию на лице применяют для:

  • Моделирования бровей. Благодаря этому уходит необходимость постоянного выщипывания и контроля за их формой.

  • Удаления волос в области над верхней губой. Это тоже довольно популярная сейчас услуга. Конечно, она не так актуальна, поскольку женские усики есть не у всех. Но с возрастом они становятся все заметнее.

  • Еще одно из направлений в этой области касается мужчин. Это относительно новое применение лазерных технологий и появилось благодаря моде на ухоженную четко очерченную бороду. Все больше мужчин начинает прибегать к помощи лазера для моделирования растительности на нижней части лица.

Конечно, этими тремя пунктами использование технологии в области лица не ограничивается. Бывают и индивидуальные случаи, когда вилу каких-то гормональных изменений и как следствие перенесенных болезней на лице начинают расти жесткие темные волосы. Технология позволяет решить эту проблему. Лицо после лазерной эпиляции остается гладким в течение долгого времени.

Эффективность

Что скрывается за популярностью удаления волос лазером? Для ответа на этот вопрос придется немного углубиться в технологию. Традиционные средства позволяют нам удалить волос, иногда вместе с корнем. Но фолликул остается на своем месте, и через две-три недели вырастает новый волос, и все повторяется. Световой поток лазерной установки действует немного по-другому. Он разрушает луковичку, она перестает передавать питательные вещества волоску и тот сам отваливается через некоторое время. А самое главное, на его месте новый уже не вырастает, так как фолликул уничтожен. В этом и заключается главный секрет эффективности лазерной эпиляции.

Помимо этого, есть у метода и еще несколько приятных бонусов. Из-за избирательного действия лазера, кожа во время процедуры не затрагивается, а значит, нет неприятных последствий в виде раздражений. Современные аппараты сконструированы так, что сеанс лазерной эпиляции проходит в максимально комфортных условиях, без неприятных ощущений. Это делает метод еще более привлекательным.

Лазерная эпиляция лица может избавить вас от многих ежедневных хлопот по уходу за внешним видом, при этом не имея каких либо вредных последствий. В настоящее время эта процедура доступна почти во всех салонах, имеет высокую эффективность и набирает популярность.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены