Зачем ребенку английский язык?

В нынешнее время все чаще родители задаются вопросом о дополнительном образовании для своего ребенка: многие выбирают спортивные секции, большой популярностью пользуются различные творческие кружки. Немалая доля родителей пытается сформировать у ребенка любовь к науке, отправляя чадо во всяческие радиотехнические и физико-химические клубы.

Но мы расскажем о пользе курсов английского языка для детей. Немаловажно отметить сразу, что в 2018 году набирают популярность и другие языки, например китайский или испанский. Но английский язык все равно остается “королем языков”, на котором умеют говорить более миллиарда человек во всем мире!

Начинать изучать иностранный язык в детстве гораздо легче: детский ум подвижен, готов к запоминанию новой информации, ребенок лучше чем взрослый воспринимает новые для себя вещи. Главное — создать комфортную для изучения среду, и не забывать о том, что любые знания лучше усвоятся, если они поданы в игровой форме.

Что же дают занятия иностранным языком ребенку?

Впереди планеты всей: изучение иностранных языков способствует раннему развитию ребенка, ваш ребенок быстрее научится общению со сверстниками и получит навыки работы в команде.

Престиж: знание английского языка на высоком уровне очень ценится как в высших учебных заведениях, так и при приеме на работу. Посещение курсов даст ребенку отличный фундамент для свершений в будущем — например, возможность работать в крупных международных корпорациях.

Уверенность в собственных силах: ребенку будет легче успевать по этому предмету в школе, а значит, учителя обязательно наградят его хорошими оценками. Также курсы будут неоценимой помощью в подготовке к ЕГЭ по английскому языку.

Прощай, языковой барьер: общение на курсах обычно проходит в небольших группах, где дети успевают наобщаться на английском языке вдоволь. Это помогает не только избавиться от стеснения говорить на чужом языке, но и помогает в принципе преодолеть застенчивость ребятам, у которых присутствуют проблемы в общении.

Неоспоримым плюсом будет и чувство гордости родителей за своего ребенка: талантливое чадо — радость всей семьи!

Конечно же, стоит сделать ремарку: не стоит пытаться силой затащить ребенка на курсы, если они для него не так уж и интересны. Попробуйте предложить малышу попробовать — всего один раз, покажите на своем примере, как интересно и полезно изучать английский. Возможно, именно вы станете самой большой мотивацией своему ребенку!

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2019 Все права защищены