Овощные салаты для малышей

Каждая заботливая мама старается кормить своего ребенка только самыми вкусными и полезными блюдами, приготовленными из свежих, натуральных и качественных продуктов. В ежедневном рационе малыша, к примеру, должны присутствовать овощные салаты. Они отлично возбуждают аппетит. Поэтому давать ребенку их рекомендуется в качестве закуски перед завтраком, обедом и ужином.

Давать малышу овощной салат следует сразу же после приготовления, иначе он потеряет пищевую ценность, а в худшем случае — станет причиной отравления. В качестве заправки овощных салатов используют любое растительное масло, сметану, кефир, сливки, мед и лимонный сок. Кроме этого, рекомендуется добавлять щепотку мелко нарезанного укропа, зеленого лука или петрушки.

Вводить в рацион малыша овощные салаты следует по достижении малютками годовалого возраста. Деткам от года до двух рекомендуемая норма овощного салата – 25 г. Причем овощи таким малышам надо натирать на мелкой терке. Ребятам от полутора до трех лет порцию салата можно увеличить до 30-40 г. Натирать продукты следует на терке с крупными ячейками. Дети после трех лет могут употреблять в пищу 50-100 г салата. Для них протирание овощей на терке следует заменить мелким шинкованием.

Не стоит давать малышу один и тот же овощной салат каждый день, иначе он быстро надоест ребенку.

Существует множество интересных рецептов:

Мелко нашинкованные листья белокочанной капусты сбрызнуть соком свежего лимона и смешать с натертым яблоком. Не помешает вкусу такого блюда сырая тертая морковка. Заправить салат сметаной и сахаром.

К мелко нашинкованному сладкому перцу добавить нарезанный маленькими кусочками помидор и огурец. В салат положить зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Для заправки блюда лучше использовать подсолнечное масло.

Маленькую вареную очищенную картофелину нашинковать кусочками. То же самое сделать с огурцом и помидором. В эту овощную смесь добавить мелко нарезанный шпинат, зеленый лук и зеленый салат. Блюдо следует чуть посолить, размешать и заправить сметаной.

Сваренные и нарезанные мелкими кубиками овощи — картофель, сельдерей и морковь смешать с мелко нашинкованной ветчиной и соленым огурчиком. Далее добавить в салат половинку мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца, немного зеленого горошка и лука. В качестве заправки можно использовать сметану и лимонный сок.

Очень нравится малышам овощная закуска из свежей редиски, очищенного салата и зеленого лука, заправленная подсолнечным маслом и лимонным соком.

Салат из отварной свеклы, очищенных яблок, натертых на крупной терке, и измельченных грецких орешков, посыпанный петрушкой и укропом и заправленный сметаной, полезен для пищеварения.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2019 Все права защищены