Все о тренажерах для фитнеса

Лето — такая пора, когда люди мало посещают фитнес — центры и тренажерные залы. Правильно, ведь лето — это велосипедные и пешие прогулки, походы на природу, путешествия в теплые края и на море, плаванье, речные сплавы. Однако лето быстро заканчивается и наступает осень. Становится тоскливо, и организм, привыкший к летнему движению, требует прежних нагрузок. Где их взять? В последнее время активно развивается фитнес индустрия, в которой вы не останетесь в одиночестве. Обретете новых друзей и подруг, а также вам поможет опытный фитнес инструктор, который подберет вам индивидуальную программу.

Прежде чем приступить к тренировкам, определите для себя, что вы хотите набрать: мышечную массу или подтянуть свою фигуру, а также сбросить избыточный вес.

Тренажеры для фитнеса подразделяются на силовые и кардиотренажеры.

Кардиотренажеры

Большинство женщин посещают фитнес-центры с целью сбросить избыточный вес. Ведь женщина в любом возрасте мечтает иметь прекрасную фигуру. Однако добиться ее очень сложно. Здесь вам помогут кардиотренажеры.

Как известно, кардиотренажеры укрепляют сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, они оснащены датчиками, которые регулируют деятельность сердца при нагрузке. Это очень важно при похудении. Кардиотренажеры в основном направлены на стройность, гибкость фигуры, нежели на набор мышечной массы. Из кардиотренажеров популярны велотренажеры в Санкт-Петербурге, беговые дорожки.

Беговая дорожка симулирует естественное движение человека. Не всегда ведь погода благоприятствует обычной пробежке на улице днем или вечером. Беговая дорожка — прекрасная замена. Кроме того, она оснащена многими устройствами, облегчающими бег, также снабжена датчиками, позволяющими отслеживать нагрузку. Плюс встроенная система амортизации позволит снизить нагрузку на позвоночник.

Велотренажеры хороши для тех, кто хочет похудеть. Нагрузка здесь достаточно серьезная. Кроме того, есть несколько режимов, переключающих нагрузку.

Степпер – тренажер, позволяющий укрепить мышцы ягодиц и ног. Принцип основан на поднятии по лестнице вверх. Задается частота шагов в зависимости от ваших физических возможностей.

Эллиптические тренажеры — это вид кардиотренажеров. Тренирующийся производит круговые движения ногами и параллельно делает шаги. Особенность в том, что он включает в себя действия беговой дорожки, степпера и велотренажера. Хорош тем, что имеются ручки, которые позволяют тренировать руки и плечи.

Силовые тренажеры

Силовые тренажеры подойдут тем, кто хочет придать рельефность своему телу и прокачать некоторые группы мышц. Рекомендуется сочетать кардионагрузки с силовыми — это поможет сбросить лишний вес и быстро войти в форму.

Очень велико разнообразие силовых тренажеров. Это и станции, и скамьи. Делятся силовые тренажеры на три вида: со свободным весом, со встроенным весом и тренажер, где применяется вес самого тренирующегося.

Самыми популярными и одновременно эффективными считаются простые тренажеры (турники, брусья и т. д.)Они позволяют использовать при тренировке вес собственного тела. Это ведет к более сильной прокачке мышц, что способствует скорейшему сбросу лишнего веса.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2019 Все права защищены