Выбираем жесткий диск для компьютера

Для хранения больших массивов информации на компьютере, обязательно понадобится профильный жесткий диск, который начал выпускаться еще с 1950-х годов фирмой IBM, которые имели объем 5 Мб и без автопогрузчика его поднять было проблематично. Но сейчас объем данных дисков измеряется терабайтами, они отличны малыми размерами и небольшой массой.В интернет магазине Технодом представлен широкий ассортимент не только жестких дисков но и многое другое для комплектации компьютера.

Но вначале нужно обращать внимание на главный показатель – это бренд. Если HDD был произведен Seagate, WD, Hitachi, то это априори будет указывать на высочайшее качество. Можно смело вычеркивать формулу, что треть дисков выходит из строя в течение пяти лет. Но это срабатывает при одном условии – если диск получает стабильное энергопитание. Если докупить для компьютера ИБП, то жесткий диск будет уверенно работать десятилетия.

Объем современных HDD чаще всего варьируется в пределах 1-10 Тб, то позволяет более не пользоваться облачными серверами. Зачем они нужны, когда дома имеются большие незадействованные объемы? Но нужно постоянно иметь в виду, что с увеличением объема, внутри корпуса размещается множество дисков, которые могут в любой момент подклинить. Если нужна надежность в ущерб объему, то лучше брать однодисковые версии, объем которых составляет «всего» 80 Гб.

Имеет значение и интерфейс. В наше время повсеместно используется интерфейс подключения SATA, ценный тем, что диск можно подключать на «горячий» компьютер, тогда как интерфейс ATA было принято включать только на холодный ПК. Ценность SATA заключается в доступности и дешевизне шлейфов, тогда как для ATA их еще нужно поискать. Перед выбором нужно их как следует пощупать, чтобы резина оставалась мягкой. В противном случае, если имеется хруст, то лучше отказаться от покупки такого шлейфа.

Внутренняя кэш-память также имеет значение. Для сохранения малых массивов информации, если что-то сотрется, лучше брать HDD с данным показателем до 64 Мб. Но если пользователь постоянно работает с ценной текстовой информацией, то лучше не экономить и брать жесткие диски с кэш-памятью до 256 Мб.

Обороты встречаются разными. В бюджетных версиях данный показатель не превышает 5400 об/мин, но для игр предпочтительно брать аналоги, которые имеют до 10 000 об/мин. В последнем случае, если время реакции не будет превышать 10 мс, скорость жесткого диска окажется наивысшей и прорисовка деталей на заднем плане будет происходить очень быстро. Покупать дорогостоящие SSD, часто имеющие небольшую емкость, в данном случае не придется.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2019 Все права защищены