Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь самый молодой прибор в бытовой технике. Выбор довольно большой, но опираясь на основные критерии можно приобрести качественную и не дорогую микроволновую печь.

Чтобы правильно выбрать микроволновую печь, для начала сделайте выводы, какие функции требуются, и соответствуют ли финансовым затратам.

Если требуется печь только для подогрева или размораживания продуктов, не следует покупать с различными наваротами, ограничьтесь недорогой, но функциональной микроволновой печью.

Для этого вам необходимо изучить инструкции по эксплуатации и принять во внимание показатели модели, к которым относятся:

— объем камеры;

— мощность;

— материал применяемый для изготовления;

— система управления.

Если у вас маленькая кухня или семья, то желательно покупать микроволновую печь объемом не больше двадцать три литра. Если же наоборот, то покупайте немного большего например около тридцати литров.

Для тех кто не любит или не желает готовить пищу в домашних условиях, лучше приобрести печь с функциями подогрева и размораживания.

Объем загрузки микроволновой печи выбирается по размерам посуды. Стандартная глубина тарелки составляет около четырех сантиметров.

Тем кто желает готовить например гриль могут купить микроволновая печь встроенная в кухню.

Если же у вас пристрастие к выпечке, приобретайте другую модель, которая позволяет равномерный подогрев рабочей камеры. Также имеются печи с блюдом антипригарного покрытия, на котором можно приготовить без дополнительной посуды.

Функция размораживание используется двумя режимами — автоматическим и ручным, где при ручном выбирается время и скорость размораживания, а при автоматическом, режим сам подстраивается под количество размораживаемых продуктов.

Разогрев используется двумя режимами.

Функция приготовление пищи кто не хочет или не умеет готовить, просто нужно выбрать определенный режим и загрузить в нее продукты.

Также помимо основных параметров в микроволновой печи имеется и много дополнительных таких как — гриль, пароварка, удаление запахов и другие.

Самым главным в выборе микроволновой печи считается панель управления. Для этого не нужно покупать с наибольшим количеством функций, следовательно, это затрудняет и отнимает время к привыканию правильного пользования.

Управление в микроволновой печи применяется в основном механическое, но и есть электронное. На механических печах располагаются две ручки, с помощью которых регулируется время и мощность.

Электронное управление дает больше функций и возможностей. Оно оснащено кнопочными переключателями, которые являются более качественными и надежными.

Мощность микроволновой печи зависит от ее типа. У стандартных печей в основном составляет обычная мощность. Более к потребляемым энергию устройствам относятся многофункциональные микроволновые печи.

Микроволновые печи имеют несколько видов, их можно различить по некоторым функциям:

— соло — без гриля;

— со встроенным тэном или кварцевым грилем;

— с конвекцией — где вентилятор снабжает камеру воздухом, пропекая равномерно.

Типы микроволновых печей бывают встраиваемые и не встроенные. Это позволяет экономить рабочее место на вашей кухне.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2019 Все права защищены