Зачем нужен стульчик для кормления

Первые полгода малыш, в идеале, питается только маминым молоком. После шести месяцев желудочно-кишечный тракт ребенка уже способен вырабатывать необходимые ферменты для переваривания и другой пищи. С этого времени можно начинать вводить прикорм. Вот тут вам и понадобится детские стульчики для кормления. Конечно, первое время можно попробовать сажать кроху к маме на колени.

Но тут существует опасность, что малыш дотянется до стола, перевернет тарелочку со своим пюре и перепачкает и себя и маму с ног до головы. Куда удобнее все-таки использовать стульчик для кормления. Итак, в чем он может помочь? Большинство малышей к полугоду еще не умеют устойчиво сидеть. Ортопеды не рекомендуют сажать деток до того момента, когда они смогут сесть самостоятельно. Многие детские стульчики для кормления имеют несколько положений спинки. Это позволяет на первых порах устроить ребенка полулежа, как в коляске или автокресле.

В таком случае излишней нагрузки на неокрепший позвоночник не возникнет. А кормить ребенка маме будет удобно. Стульчики для кормления по высоте соответствуют стандартным кухонным столам. Так что малыш может сидеть за столом со всей семьей как большой. Как показывает практика, детишки, которые сидят за столом с родителями, а еще лучше с другими детьми, раньше сверстников учатся пользоваться столовыми приборами, соблюдать чистоту во время трапезы и говорить «спасибо», покушав. Предоставить ребенку такую возможность без использования детского стульчика очень непросто. Сидя на коленях у кого-то из взрослых малыш будет чувствовать себя недостаточно самостоятельным.

Кроме того, родитель, взявший ребенка на руки, лишается возможности нормально принимать пищу, ведь любопытный кроха обязательно постарается залезть руками во взрослую еду, а она вполне может оказаться горячей. По мере взросления малыш не только научится хорошо сидеть, но и поймет, что можно встать на ножки. Стульчики для кормления, оснащенные ремнями безопасности, не дадут возможности встать и уберегут сорванца от опасного падения. Маме не придется каждую секунду оглядываться в процессе приготовления каши, на месте ли ее непоседа.

До того дня, когда малыш начнет кушать аккуратно, пройдет еще немало времени. Пока он плюется, засовывает в полный рот руки и пачкает все вокруг. Если детский стульчик для кормления имеет съемный чехол на сидение и выполнен из материалов, которые легко мыть, содержать в чистоте его будет совсем не сложно. Если у вас маленькая кухня, складной детский стульчик для кормления поможет рационально использовать имеющееся пространство. Как только малыш поел, стульчик для кормления можно сложить и задвинуть за любой шкаф. Как правило, складные детские стульчики для кормления в сложенном виде занимают не больше места, чем сложенная гладильная доска. Если место на кухне позволяет, можно купить стульчик для кормления трансформер. Если обычный детский стульчик для кормления используется чаще всего до двух лет, то трансформер после двух лет переходит в новую ипостась. Он трансформируется в обычный маленький стул и столик. Такая мебель очень удобна, когда ребенок начинает постигать творческие развлечения.

Тут можно и из пластилина что-то слепить, и раскраску пораскрашивать, и аппликацию сделать. Даже годовалый малыш может удобно устроиться за таким столиком и осваивать с маминой помощью пальчиковые краски. Такая деятельность стимулирует не только развитие воображения и чувства прекрасного, она еще и воздействует через нервные окончания пальчиков на речевой центр. Дети, которые много рисуют руками, раньше начинают разговаривать и быстрее способны строить свою речь, используя сложные предложения. На сегодняшний день продажа стульчиков для кормления радует широким ассортиментом. Можно выбрать расцветку стульчика, которая понравится и крохе, и родителям. Кроме того, можно подобрать несколько развивающих игрушек, которые легко крепятся к стульчику. Конечно, приучать малыша играть за едой не рекомендуют. Но редкая мама может накормить ребенка, не используя каких-либо развлекательных элементов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2019 Все права защищены