Жидкое дерево – искусственный отделочный материал в качестве альтернативы обычной древесине

Появление на рынке отделочных материалов таких изделий, как террасная доска которую можно приобрести на сайте https://kronex-home.ru/tovary/terrasnaya-doska-iz-dpk/, жидкое дерево позволило решить проблемы, связанные с использованием традиционной древесины. Изделия на основе древесно-полимерного композита являются экологичными, влагостойкими, эстетически привлекательными и прочными. Они имеют множество преимуществ по сравнению с натуральной древесиной, поэтому успешно применяется во внутренней и наружной отделке.

Что представляет собой жидкое дерево?

Материал производится из древесно-стружечного сырья, смешанного с полимерными компонентами. В качестве связующих веществ выступают полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Эти компоненты относятся к одним из самых безопасных полимеров. Они не оказывают негативного влияния на здоровье людей, не нарушают экологию окружающей среды при грамотной эксплуатации и утилизации.

Изделия из жидкого дерева, в частности, террасная доска, обладают высокой стойкостью к воздействию воды благодаря наличию лубрикаторов – компонентов, отвечающих за водоотталкивающие способности.

Также в составе изделий могут присутствовать наполнители, красители, бактерицидные добавки, пластификаторы.

Как видно из названия, террасная доска идеально подходит для обшивки террас. Из нее получаются износостойкие и долговечные полы, стены и потолки, не требующие антисептической обработки и окрашивания. Материал выдерживает экстремально низкие температуры, частые перепады уровня влажности, длительный контакт с водой. Зимой террасная доска не трескается, летом не подвергается усадке и деформации. Изделие сохраняет свои декоративные свойства, находясь в достаточно агрессивной среде. Грибок и плесень не поражают жидкое дерево, так как в нем отсутствуют поры, капилляры, а также питательные для микроорганизмов вещества.

Преимущества террасной доски:

— повышенная устойчивость воздействию воды;

— стойкость к температурным колебаниям;

— механическая прочность;

— химическая инертность;

— экологически безопасный материал;

— удобство в обработке;

— нетребовательность к уходу;

— большой срок службы;

— отличные декоративные свойства;

— биостойкость;

— отсутствие неприятного запаха;

— возможность использования во влажной среде.

С помощью террасной доски (жидкого дерева) можно создать долговечный и практичный интерьер в жилом помещении, на веранде или террасе, обшить фасад любого здания на загородном участке.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2019 Все права защищены