Качели для дачи: нюансы выбора

Дача — место, где труд должен сочетаться с отдыхом. Качели  которые можно приобрести на сайте https://www.broksteel.ru/kacheli-dlya-detskoy-ploshchadki/на дачном участке способны отлично дополнить любой живописный уголок или детскую площадку.

Подходящую модель можно выбрать в магазине, но при желании надёжные качели можно сделать и самостоятельно. В обоих случаях их модификацию и будущее местоположение нужно предварительно обдумать. Качели различаются по размеру и материалам. Деревянные хорошо подойдут для участка в пейзажном или русском стиле. Покупные модели на металлическом каркасе часто являются переносными. Благодаря их лёгкости уголок для игр и отдыха можно будет устраивать в разных областях сада. Популярность мобильных вариантов обусловлена тем, что их можно не только перемещать по участку, но и убирать в дом или сарай во время непогоды. Это увеличивает срок службы изделия. Для дополнительной сохранности качелей некоторые производители прилагают к комплекту защитный тент или чехол. Это позволит не переживать за коррозию материалов от прямого воздействия дождя или снега.

Качели могут быть приспособлены как исключительно для маленьких детей, так и для всех членов семьи. Размер и вместительность сидения рассчитываются в зависимости от числа домочадцев, бывающих на участке. Если на дачу часто приходит много гостей, лучше сделать выбор в пользу средних и больших семейных моделей, рассчитанных на 3-4 человек.

Любители чтения вместо классических подвесных вариантов могут устроить гамак. Его можно укрепить на достаточно толстой ветке дерева или надёжном элементе любой постройки. Такой же способ крепления подойдёт и для простых качелей на одного человека.

Основу для небольших детских качелей можно изготовить буквально из любых подручных средств. Сидением, к примеру, может послужить толстая деревянная или пластиковая дощечка, стул без ножек и даже автомобильная покрышка. Главное — надёжность конструкции и забота о безопасности. Если модель сидения позволяет, малыша лучше дополнительно пристегивать. Деревянные элементы не должны оставлять заноз. Цепочные крепления должны легко выдерживать максимальную нагрузку без риска размыкания звеньев. В качестве стройматериала нужно выбирать только крепкие доски. Опорные части качелей, не предназначенных для передвижения по саду, должны быть вкопаны в землю и зацементированы. Приобретая мобильную модель, стоит убедиться, что она не опрокидывается. Вариации с прямыми ножками предназначаются для установки лишь на ровную поверхность, для изогнутых подойдёт любая.

Один из самых ходовых вариантов самодельных качелей выполняется из бруса и досок. Часто для них используют материалы, оставшиеся от строительства. Место для сидения в этом случае обычно крепится к основе цепями. Оно может представлять собой как широкую лавочку из реек, так и обычную мини-сидушку из пары небольших досок. В качестве коробки для качелей способна послужить и деревянная пергола. Летом, благодаря такому ходу, овитое зеленью сооружение станет ещё нарядней.

Чтобы на качелях смогли разместиться сразу несколько человек, потребуется более надёжная конструкция. Для основания в этом случае можно использовать трубы из металла. В качестве крепления подойдёт толстая верёвка для альпинистского снаряжения. Такое сочетание выдержит сидение любой модификации. Крытая площадка позволит внести в обустройство дополнительный комфорт. Так при помощи поролоновой прокладки и тканевой обивки можно превратить обычные качели в уютный подвесной диванчик.

Умельцы могут сварить надёжную модель качелей целиком из металлических труб и реек. Иногда их дополнительно укомплектовывают лесенками и прочими снарядами из того же материала.

Помимо подвесных версий, детей смогут порадовать и качели-балансир. Обычно их сооружают из досок, прикреплённых к металлической основе.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2019 Все права защищены